La cuisine de Lilou

Mes aventures culinaires...

vendredi 23 décembre

Gratin de pâtes...

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En général mes gratins de pâtes sont toujours trop secs en sortant du four... Or cette fois-ci j'étais super contente de voir qu'il était bien moelleux... Bon, petit point négatif, les pâtes sont encore un peu trop cuites, donc je pense que la prochaine fois j'essayerai de ne pas les faire cuire avant de les mettre dans le plat à gratin, je pense que je les laisserai cuire dans le four avec le lait. Petite recette qu'il reste à peaufiner...

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Gratin de pâtes (pour 3 à 4 personnes)

Ustensiles :

- Un plat à gratin
- Une casserole pour faire cuire les pâtes

Recette :

- 400 g de pâtes
- 1/2 l de lait
- de l'emmental rapé
- une petite brick de crème semi-épaisse
- sel, poivre

Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante. Mettre les pâtes cuites dans un plat à gratin, ajouter la crème semi-épaisse, bien mélanger, ajouter le sel et le poivre ainsi que l'emmental rapé, mélanger. Ajouter ensuite le lait et enfin recouvrir d'une couche de fromage. Mettre au four 25-30 min à 180°.

Vous pouvez rajouter une gousse d'ail avec les pâtes et même un peu de jambon coupé en morceaux, c'est encore meilleur...

Posté par vuedici à 13:55 - Gratins - Commentaires [0] - Permalien [#]

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