Vermicelles à la cannelle et au sucre glace : Seffa
Il
s'agit d'un dessert bien consistant que l'on sert souvent au Maroc.
Pour en manger, il faut surtout ne pas avoir peur des kilos en trop ;)
parce que c'est un dessert très riche! N'hésitez pas à le servir avec
un bon verre de thé à la menthe...
Vermicelles à la cannelle et au sucre glace : Seffa
Recette :
- 4 verres de vermicelles
- beurre
- cannelle
- sucre glace
- quelques amandes pour décorer
Faire
bouillir une casserole d'eau, puis mettre à cuire les vermicelles en
surveillant pour ne pas les faire trop cuire! Les égouter et bien les
beurrer pour qu'ils ne se collent pas entre eux. Ajouter ensuite du
sucre glace à votre goût et bien le mélanger aux vermicelles pour qu'il
fonde. Disposer les vermicelles en une "petite montagne" dans un
récipient et décorer de cannelle et de sucre glace en faisant des
petites lignes de haut en bas sur tout le tour. Terminer en plantant
quelques amandes simplement décortiquées ou frites. Le plat doit être
servi tiède avec dans deux petits récipients de la cannelle et du sucre
glace pour en rajouter à sa guise pendant la dégustation!