Délicieux crumble banane-citron vert
Petit plaisir que je me suis fait en milieu d'après-midi... J'ai trouvé la recette de ce crumble dans la revue Régal que j'achète assez régulièrement maintenant, et d'après la petite note en fin de page, cette recette est extraite du livre Les Desserts de Gontran de Gontran Cherrier (éd. Hachette). Je n'ai vraiment rien à en redire, ce crumble banane-citron vert fait en 10 min maxi nous à complètement conquis mon ami et moi! On a tout de même pensé à l'accompagner à l'avenir d'une boule de glace au citron ou à la framboise pour l'accompagner d'une petite note acidulée.
Crumble Banane-Citron vert
pour 3 personnes
Ustensiles :
- Un petit plat qui va au four
- 2 récipients pour la préparation
- Un zesteur
Recette :
- 3 belles bananes
- 1 citron vert non traité
- 40g de poudre d'amandes
- 60g de beurre
- 40g de farine
- 50g de sucre en poudre
- poivre
Préparer la pâte à crumble. Mettre dans un saladier le beurre mou coupé en morceaux, la poudre d'amandes, la farine et le sucre. Mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir des miettes. Le beurre doit être entièrement incorporé.
Puis, mettre au réfrigérateur 10 min environ.
Pendant ce temps, mettre à préchauffer le four à 180° (th.6) et couper les bananes en tranches dans un récipient. Râper l'écorce du citron vert, ajouter le jus du citron et donner quelques tours de moulin à poivre.
Bien mélanger le tout puis verser dans un plat qui va au four.
Recouvrir les fruits de pâte à crumble et enfourner environ 20 à 25 min jusqu'à ce qu'il soit un peu doré sur le dessus.
Vous pouvez servir le crumble tiède avec un sorbet au citron vert ou à la framboise si vous le souhaitez!