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La cuisine de Lilou
31 mars 2006

Biscotti à la cardamome et aux amandes

Biscotti à la cardamome et aux amandes
Voici une recette de biscotti très sympathiques, accompagnés d'un thé, ils sont vraiment super! Croustillants, plein de goût, et tout et tout... On sent bien le goût de la cardamome qui est dominant, et le croquant des amandes légèrement grillées par...
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30 mars 2006

Penne à la roquette & pignons

Penne à la roquette & pignons
Je suis très tentée par toutes ces recettes que je découvre dans diverses revues qui contiènnent de la roquette. En effet, je ne connais pas très bien la roquette, mais j'aime beaucoup son goût bien particulier, un peu poivré en bouche au départ et avec...
29 mars 2006

Boulettes de viande à la tomate

Boulettes de viande à la tomate
Un plat que l'on fait souvent au Maroc, c'est un plat simple à réaliser et complet. Vous pouvez l'accompagner de semoule, pâtes ou encore de céréales qui se marient bien avec ce plat. Personnellement, j'aime casser 1 ou 2 oeufs par personne sur les boulettes...
27 mars 2006

Petit retour en Alsace, le temps d'un repas...

Petit retour en Alsace, le temps d'un repas...
J'ai habité pendant 3 ans à Strasbourg et ce qui me manque entre autres, ce n'est sûrement pas le temps pluvieux mais les bonnes tartes flambées que j'ai pu y mangé... Je ne suis pas forcément fan de la choucroute par exemple, très aimé en Alsace, mais...
26 mars 2006

Sablés à l'orange

Sablés à l'orange
Petits sablés pour accompagner un thé ou un café... Ils sont faciles à réaliser et très bons quelques minutes après être sortis du four, quand ils ont refroidi et qu'ils sont bien croustillants. Personnellement, je les ai un peu moins aimé le lendemain...
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22 mars 2006

Confiture de gratte-cul ou cynorrhodon

Confiture de gratte-cul ou cynorrhodon
Je trouve le nom de ce fruit vraiment marrant! En fait je la connaissais sous le nom de cynorrhodons, et j'ai découvert ce nom de gratte-cul en voulant en acheter un pot de confiture... :)) Voici quelques informations au sujet de ce fruit trouvées sur...
21 mars 2006

Nouilles sautées au poulet & sésame

Nouilles sautées au poulet & sésame
J'adore les nouilles... miam! Que ce soient celles au sarrasin, les nouilles de blé plus épaisses cuisinées façon thaï avec une sauce piquante à la tomate, les nouilles de riz et notamment les vermicelles de riz que ma mère cuisinait à sa manière quand...
18 mars 2006

Cookies aux flocons d'avoine

Cookies aux flocons d'avoine
Encore un essai cookies et je suis toujours un peu déçue! snif! Ces cookies sont très mignons, mais pas encore assez croustillant à mon goût et peu être un peu sec... Bon j'ai peut-être été trop impatiente et je ne les ai pas laissé refroidir et durcir...
14 mars 2006

Tiramisu mangue, litchi & noix

Tiramisu mangue, litchi & noix
Petite tentative pour varier un peu du tiramisu traditionnel. Ce tiramisu en ramequin individuel reste un dessert très frais et léger. Le mélange mangue et litchi amène une petite touche fruitée qui se marie très bien avec le mascarpone, les biscuits...
13 mars 2006

Couscous au poulet, oignons et raisins de ma Maman!

Couscous au poulet, oignons et raisins de ma Maman!
Alors, ce couscous est une totale invention de ma maman! :) Nous avons finalement trouvé sur internet par la suite des recettes qui s'en rapprochent, mais jamais complètement identiques... J'aime bien ce couscous pour son goût sucré-salé qui change un...
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