Dessert à tester d'urgence!! :)
Je suis sous le charme de ce dessert!! J'ai vraiment hâte d'en refaire! C'était bon, frais, doux, le mariage tapioca/lait de coco/mangue est vraiment génial... J'ai trouvé cette recette dans le magazine Saveurs, quelle belle découverte! La prochaine fois j'essayerais peut-être avec des perles Japon comme le propose la revue, je pense que la texture sera encore différente, plus liquide... miam!! C'est vraiment super simple à faire, et très rapide... ce dessert a vraiment tous les avantages!
Perles de tapioca au lait de coco
et à la mangue
pour 2 personnes
- 30 g de tapioca ou de perles Japon
- 300 ml de lait de coco
- 4 cuillère à soupe de sucre glace
- 1 belle mangue mûre
- 2 feuilles de menthe pour la déco
Délayer le sucre glace dans le lait de coco dans une petite casserole
sur feu doux, ajouter le tapioca ou les perles Japon et cuire à feu
doux (15 min pour le tapioca et 30 min pour les perles Japon) en
remuant souvent pour éviter que cela n'accroche.
Verser la préparation dans un saladier, laisser refroidir complètement.
Laver et éplucher la mangue et la couper en petits morceaux. La réserver au réfrigérateur pendant que le lait de coco refroidit.
Disposer les morceaux de mangue au fond d'un verre ou un petit bol
transparent (c'est plus sympa à regarder!). Disposer le lait de coco au
tapioca par dessus. Garnir d'une jolie feuille de menthe. Servir tans
que c'est frais.
... Vous pouvez remplacer la mangue par d'autres fruits biensûr...