Petits flans au turrón
Un premier essai pour tester la poudre d'agar agar découverte sur le blog de Cléa... Je me suis inspirée de deux recettes que vous pourrez retrouvez ici et là. Ces petites crèmes qui ressemblent plus à des flans épais qu'à des crèmes sont assez bonnes, mais je pense que je tenterais de mettre un peu moins d'agar agar la prochaine fois ou plus de lait pour que ce soit moins épais... En tout cas le goût du turrón est vraiment très présent... moi j'adore ça :)
Flans au turrón
pour 6 petits bols
- 150g de turrón
- 1/2 litre de lait
- 50 g de sucre roux (facultatif)
- 2g d'agar agar en poudre
Faire fondre le turrón en morceaux dans le lait sur feu très doux, il ne faut pas que le lait bout. Ajouter ensuite le sucre en poudre si vous le souhaitez et enfin l'agar agar. Augmenter un peu le feu et laisser frémir 2-3 minutes.
Verser la préparation obtenue dans des petits bols ou ramequins, et laisser refroidir. Quand la préparation a refroidi mettre les ramequins au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures.