Chicken pies, bourru rosé from Bordeaux et un peu de Bernard Lenoir! Mariage parfait!
Petite soirée sympa passée avec mon chéri :)) on vient juste de recevoir notre dernier achat du net par la poste : notre nouvelle chaine hi-fi! trop cool!
On a pu écouté l'émission C'est Lenoir sur France Inter, donc de la bonne musique! (en passant pour ceux qui pourraient être interessés, l'émission est à 22h du lundi au jeudi sur France Inter).
J'avais préparé pour le dîner des chicken pies avec un peu de salade
verte et pour accompagner les pies il y avait du bourru rosé, la touche
sucrée du bourru se mariait très bien avec le plat plein de saveurs...
Une chose à dire, goûtez! et vous me direz ce que vous en avez pensé...
Chicken Pies
pour 2 petites cassolettes
- 1 carotte
- 1 poireau
- 1 oignon
- 2 blancs de poulet
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 1 pâte feuilletée (j'ai utilisée une pâte brisée, c'était bon aussi)
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de parmesan rapé
- persil, ail
- sel, poivre, piment en poudre
- huile d'olive
- 1 oeuf
Couper les légumes (couper les carotte finement) et les mettre dans une
poêle avec un peu d'huile d'olive, le persil et l'ail. Faire cuire 5
min puis verser 1 petit verre d'eau dessus, laisser cuire à feu doux.
Quand l'eau s'est évaporée ajouter le poulet coupé en morceaux et un peu d'huile d'olive pour ne pas que cela accroche.
En attendant étaler une pâte brisée ou feuilletée sur le plan de travail et découper des ronds de pâte avec les plats qui vous servirons pour les pies. Couper un petit rond au centre.
Quand le poulet est cuit, retirer du feu, ajouter les épices, la crème
fraîche et le parmesan et remuer. Disposer dans le ou les petits plats
et couvrir du rond de pâte. Badigeonner la pâte d'oeuf battu.
Mettre au four 10-15 min à 180°, jusqu'à ce que la pâte soir cuite.
Manger bien chaud accompagné d'un bourru rosé pourquoi pas si vous en
avez près de chez vous!