La cuisine de Lilou

Mes aventures culinaires...

dimanche 29 octobre

Soupe toute simple après un passage par la librairie...

Je suis tombée sur cette recette de soupe toute simple dans un livre de Valérie Cupillard que je n'ai pas acheté car un peu trop cher pour mes finances en ce moment, mais j'espère pouvoir me l'offrir très bientôt... Il s'agit d'un livre consacré à la cuisine des graines (que j'adore!!)... millet, quinoa, kamut,... De quoi donner plein d'idées pour cet hiver... Soupe au milletpour 2 personnes - 1 petit verre de millet- 4 petites carottes- 1 poireau ou 1 oignon- 1 cube de bouillon facultatif- 1,5 l d'eau Faire revenir les... [Lire la suite]
Posté par vuedici à 23:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

mercredi 18 octobre

Poires badiane - cannelle

Quelques pots pleins d'arômes sympa à faire et tout simple, pour accompagner une viande comme un magret de canard par exemple, mais aussi tout simplement pour un p'tit dej' automnal ... ça me laisse songeuse ... :) ah! l'automne! le vent sur la figure le matin en sortant à peine réveillé, les cheveux mouillés par la pluie arrivée à l'école et glaglagla... je suis frileuse... oui... mais bon il fait froid!! Bon! Allez! Les paysages rattrapent tout de même tous ces mauvais cotés, et puis ... quel bonheur d'être blottie dans son... [Lire la suite]
Posté par vuedici à 00:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
lundi 09 octobre

Chicken pies, bourru rosé from Bordeaux et un peu de Bernard Lenoir! Mariage parfait!

Petite soirée sympa passée avec mon chéri :)) on vient juste de recevoir notre dernier achat du net par la poste : notre nouvelle chaine hi-fi! trop cool! On a pu écouté l'émission C'est Lenoir sur France Inter, donc de la bonne musique! (en passant pour ceux qui pourraient être interessés, l'émission est à 22h du lundi au jeudi sur France Inter). J'avais préparé pour le dîner des chicken pies avec un peu de salade verte et pour accompagner les pies il y avait du bourru rosé, la touche sucrée du bourru... [Lire la suite]
Posté par vuedici à 22:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
dimanche 08 octobre

Petits flans au turrón

Un premier essai pour tester la poudre d'agar agar découverte sur le blog de Cléa... Je me suis inspirée de deux recettes que vous pourrez retrouvez ici et là. Ces petites crèmes qui ressemblent plus à des flans épais qu'à des crèmes sont assez bonnes, mais je pense que je tenterais de mettre un peu moins d'agar agar la prochaine fois ou plus de lait pour que ce soit moins épais... En tout cas le goût du turrón est vraiment très présent... moi j'adore ça :) Flans au turrónpour 6 petits bols - 150g de turrón- 1/2 litre de... [Lire la suite]
Posté par vuedici à 21:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]