La cuisine de Lilou

Mes aventures culinaires...

mardi 16 janvier

Far aux pruneaux, tout simple et tout bon!

Je me fais rare en ce moment sur la blogosphère, même pas le temps de cuisiner... snif... je suis en pleine remise en question en ce qui concerne mon boulot... et c'est pas joli joli... et oui... :-/ mais bon, je pense que c'est parce que mon année est assez importante et que je passe un diplôme à la fin, et que par conséquent je stresse un petit peu... beaucoup... :)
Allez! un p'tit far au pruneaux pour se faire un peu plaisir... et puis après on retourne bosser... non mais! ;)

IMG_0453

Far aux pruneaux, tout simple et tout bon!
pour un grand plat

- 1 litre de lait
- des pruneaux bien moelleux, de quoi recouvrir le fond de votre plat
- 5 oeufs
- 250g de farine de blé
- 100g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 180°.
Battre les oeufs et le sucre, puis incorporer le sucre vanillé, la farine et enfin le lait en plusieurs fois pour éviter les grumeaux.
Disposer les pruneaux au fond du plat allant au four, de préférence dénoyautés, mais si vous avez la flème, vous pouvez laisser les noyaux mais faites attention de ne pas vous casser les dents après!
Verser la pâte par dessus les pruneaux. Mettre au four jusqu'à ce qu'en plantant la lame d'un couteau, elle ressort sèche, environ 30 à 35 minutes. Il faut que le far reste moelleux.
Laisser refroidir c'est mieux, mais si vous ne pouvez pas résister goûtez-le tiède!

... Pour varier les plaisirs, je vous propose de remplacer les pruneaux par d'autres fruits secs comme des figues sèches, des raisins secs... mais aussi des fruits frais et pourquoi pas y ajouter un peu de croquant avec des noix, des pignons de pin,...

Posté par vuedici à 22:35 - Desserts - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    J'ai goûté un farz aux pruneaux lors de vacances en Bretagne et j'ai bien aimé.

    Posté par Miss Diane, mercredi 17 janvier à 06:37
  • Rien de tel pour se redonner du courage!

    Posté par mayacook, mercredi 17 janvier à 08:39
  • moi aussi j'adore le far aux pruneaux si simple mais si bon.

    Posté par leonine19, mercredi 17 janvier à 08:43
  • C'est excellent et rien de tel pour avoir la "pêche"...

    Posté par Chris, mercredi 17 janvier à 09:32
  • je mangerais volontiers une part de far aux pruneaux moi...

    Posté par aurelie94, vendredi 26 janvier à 16:35

Poster un commentaire