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La cuisine de Lilou
14 juin 2007

Quiche à la tomate, graines germées & emmental

Une recettes toute simple pour les pique-niques qui vont commencer à pointer leur nez... Vous pouvez biensûr improviser avec ce que vous avez dans vos placards... tomates séchées/emmental, poireaux/saumon frais ou fumé, tomates/artichauts marinés, légumes grillés, tomates cerises... osez les alliances, les herbes aromatiques et les épices!

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Quiche à la tomate, graines germées & emmental
pour 4 personnes

- 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée comme vous préférez, moi j'aime bien le croustillant de la pâte feuilletée, vous pouvez aussi préparer votre pâte brisée vous-même et l'arômatiser avec des herbes ou épices si vous avez le temps
- 2 tomates moyennes
- 1 poignée de graines germées (pour moi graines de moutarde, radis et alfalfa)
- 1 poignée de roquette
- 20 cl de crème fraîche semi-épaisse ou épaisse
- 3 oeufs
- 70g d'emmental râpé
- herbes aromatiques (comme vous aimez : persil, basilic, menthe, ciboulette...)
- sel & poivre

Préchauffer le four à 180°. Foncer un moule puis enfourner la pâte 5 min, pour que la pâte cuise un peu au fond, ne pas oublier de la piquer avec une fourchette et de mettre quelques haricots secs dessus si vous en avez pour que la pâte ne gonfle pas.
Dans un récipient, mélanger les oeufs, la crème, une partie des graines germées, une partie de la roquette, le fromage, les herbes aromatiques, le sel et le poivre.
Couper les tomates en tranches, puis les disposer au fond du plat à tarte une fois la pâte précuite. Verser le mélange préparé sur les tranches de tomates, finir en répartissant le reste des graines germées et la roquette sur la tarte.
Enfourner environ 20-25 min. Manger chaud ou froid!

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Commentaires
F
Elle est splendide ta quiche, très réussie !!!
V
Mmmm... tu as de bonnes petites recettes en stock... dont cette quiche bien sympa!!! Ca donne envie!
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