La cuisine de Lilou

Mes aventures culinaires...

samedi 16 juin

Smoothie framboise & pêche

Je suis allée faire un petit tour au marché ce matin pour acheter quelques fruits... et après avoir feuilleté le petit  livre sur les smoothies paru chez Marabout il y a quelques temps, puis être tombée sur un smoothie qui me faisait de l'oeil il y a peu sur le blog de Anne de Cannelle et Cacao (que je suis avec assiduité!)... cela m'a donné envie  d'un dessert fruité pour mon repas de midi... et je me demande si je ne vais pas recraquer pour mon 4h...!! Smoothie framboise & pêchepour 2 personnes - 175 ml de... [Lire la suite]
Posté par vuedici à 14:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

vendredi 15 juin

Linguine façon risotto, au canard et au romarin

Une façon super rapide de préparer un plat complet (pâte, légumes et canard), je vous conseille d'utiliser une poèle assez large et pas trop évasée parce que je m'en suis rendue compte après, c'est galère de faire cuire des linguine, spaghettis ou autres pâtes longues à la manière d'un risotto, c'est à dire avec peu de bouillon, utilisez votre poèle la plus large pour que toutes les pâtes cuisent de manière uniforme! Linguine façon risotto, au canard et au romarinpour 2 personnes (voir 3) - 200g de linguine (ou autre pâtes :... [Lire la suite]
Posté par vuedici à 21:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
jeudi 14 juin

Quiche à la tomate, graines germées & emmental

Une recettes toute simple pour les pique-niques qui vont commencer à pointer leur nez... Vous pouvez biensûr improviser avec ce que vous avez dans vos placards... tomates séchées/emmental, poireaux/saumon frais ou fumé, tomates/artichauts marinés, légumes grillés, tomates cerises... osez les alliances, les herbes aromatiques et les épices! Quiche à la tomate, graines germées & emmentalpour 4 personnes - 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée comme vous préférez, moi j'aime bien le croustillant de la pâte feuilletée,... [Lire la suite]
Posté par vuedici à 21:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
samedi 09 juin

Risotto printanier

Un délicieux risotto avec des légumes de saison... ne pas se priver, c'est un délice! Risotto printanierpour 4 personnes - 320g de riz arborio- 1 petit verre de vin blanc sec- 3/4 de litre de bouillon de volaille ou légumes- 1 carotte- 100g de fèves (j'ai utilisé des fèves décortiquées surgelées achetés chez Picard)- 100g de petits pois surgelés- 1 oignon- 50g de parmesan- 4 c.s. de persil plat haché- 4 c.s. de menthe hachée- huile d'olive- sel & poivre Commencer par émincer l'oignon, et râper la carotte (pas trop... [Lire la suite]
Posté par vuedici à 19:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]