La cuisine de Lilou

Mes aventures culinaires...

mercredi 04 juillet

Milk shake mangue, mon préféré!

J'adore les milk shake, si bien que voyant que je dépensais une fortune chez les glaciers pour quelques gorgées vite avalées, j'ai décidé un jour de faire mes propres milk shake à la maison... Se posait alors un petit problème pour moi qui n'est toujours pas de place pour un blender dans ma minuscule cuisine, comment préparer mes milk shake ?... eh bien comme j'ai pu le faire pour le smoothie pêche-framboise, j'ai utilisé un mixer girafe, le truc qu'on a à peut près tous chez soi pour mixer nos soupes pour obtenir de délicieux veloutés chauds en hiver ou froids en été... J'ai donc pris de la glace (j'ai utilisé de la glace du commerce, mais biensur une glace maison c'est encore mieux! comme ça vous pourrez la sucrer à votre goût), pour moi surtout des sorbets, je m'autorise de la crème glacée que pour la glace à la vanille, je trouve les autres vraiment trop sucrées..., du lait, parfois si vous en avez envie, ajoutez un petit fruit pour varier un peu (fruits rouges, abricots,...) ou encore des épices (cannelle, cardamome,...), de l'eau de rose, de l'eau de fleur d'oranger, du gingembre, de la citronelle, soyez créatifs !! Là je vous donne la recette de base que j'utilise... à vous de l'adapter selon vos goûts et vos envies...

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Milk Shake à la mangue
pour 500 ml, soit 2 verres

- 300 ml de sorbet à la mangue
- 200 ml de lait froid de vache ou végétal

Mettre les ingrédients dans un récipient haut, type verre doseur, mixer avec le mixeur girafe par accoup juste assez pour que le mélange se fasse, ne pas mixer trop longtemps sinon cela devient liquide très rapidement. Déguster avec une paille tout de suite !

Si vous souhaitez ajouter quelques fruits (maxi 100 ml de fruits pour 500 ml de milk shake), réduire la quantité de glace et compléter avec les fruits et le lait jusqu'à obtenir 500 ml de boisson (soit glace+fruit=300ml et toujours 200ml de lait).
Après vous pouvez toujours choisir de le faire plus épais en réduisant la quantité de lait biensur.

Posté par vuedici à 16:36 - Boissons chaudes & froides - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    J'ai essayé cette recette, en rajoutant du sirop de citron et de la cannelle. Je n'ai pas du mettre beaucoup de lait parce que le mélange était épais, mais c'est ce que je souhaitais. Excellent !

    Posté par Ellana, dimanche 14 septembre à 16:08
  • Ca me fait envie tout à coup!!

    Posté par $ha, mercredi 04 juillet à 17:11
  • quelle boisson fraiche à souhait ! je me suis baladée un peu dans ton blog : c'est bien comme tout ! Et très prometteur , tu es toute jeune !

    Posté par irisa, mercredi 04 juillet à 17:18
  • Mmmm tu me fais envie malgré le froid polaire !

    Posté par Cathy, mercredi 04 juillet à 17:27
  • Une milk shake sympa, mais pour quand il fera plus chaud!

    Posté par Rosa, mercredi 04 juillet à 17:37
  • Très sympa ton milk shake!

    Posté par Lisanka, mercredi 04 juillet à 19:29
  • La mangue dans tout les desserts j'aime, mais en milshake je n'ai jamais goûté ! Je vais y remédier....

    Posté par choumie, mercredi 04 juillet à 19:31
  • J'adore trop la mangue

    Posté par PHILO, mercredi 04 juillet à 19:36
  • je préfère au chocolat, mais, à la mangue, ça

    Posté par margot, jeudi 12 juillet à 17:38
  • Les premiers rayons de soleil vont me faire craquer pour ton milk shake...

    Posté par Amisalsa, samedi 14 juillet à 18:36

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