La cuisine de Lilou

Mes aventures culinaires...

jeudi 09 août

Tarte aux courgettes, menthe & curcuma

Ou devrais-je dire 1e tentative!! Oui car en fait cette tarte n'est pas mauvaise, mais je pense qu'il lui manque un petit quelque chose... Peut être plus de menthe fraîche ou 1 oignon en plus ou plus de piment, car je n'ai pas osé en mettre trop de peur qu'elle soit immangeable par la suite (finalement on ne sentait même pas le piment!).
Donc oui, un peu déçue par cette tarte qui me faisait envie, que j'ai trouvé dans le petit livre Tarte bio dont je vous avais parlé pour une autre recette de tarte, je l'ai un peu modifié en ajoutant de la menthe car j'aime beaucoup l'alliance courgettes/menthe... voilà, donc je pense que je la referai mais il faut que je travaille dessus, peut être auriez vous d'autres idées pour l'améliorer...

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Tarte aux courgettes, menthe & curcuma
pour 4 personnes

- un morceau de pâte brisée (pour faire sa pâte brisée)
- 500g de petites courgettes coupées en lamelles fines
- 200g de fromage blanc
- 1/2 dl de lait végétal
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de menthe fraîche ciselée(en mettre plus)
- huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de curcuma en poudre
- piment en poudre
- sel

Faire revenir les courgettes avec un peu d'huile dans une poêle pendant 10 min puis ajouter le curcuma et mélanger. Dans un récipient, mélanger le fromage blanc, les oeufs, le lait végétal, la menthe fraîche, puis ajouter le piment selon votre goût, en n'hésitant pas à en mettre assez car la courgette supporte très bien les épices. Ajouter les courgettes au curcuma dans l'appareil et mélanger délicatement.
Préchauffer le four à 180°. Étaler la pâte dans un moule à tarte (je ferais précuire la pâte 7-8 min pour que celle ci soit plus croustillante), puis verser le mélange fait précédemment sur la pâte et mettre au four pendant 30 min. Le curcuma donnera une jolie couleur à la tarte.

Posté par vuedici à 11:46 - Tartes salées/sucrées - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    Très bon

    Bonjour,

    Je viens de faire ta tarte, elle est très bonne, mais effectivement, il lui manque quelque chose, je lui ai ajouté du grana panado, mais c'était encore fade, peut être ajouté du fromage un peu fort, mais je pense que l'on ne sentirait plus la menthe, je vais d'autres essais.

    Merci encore pour la recette

    Posté par tantine, mercredi 21 septembre à 13:37
  • très jolie tarte !

    Posté par soumia, jeudi 09 août à 12:09
  • J'adore le curcuma et il donne une couleur magnifique à ta tarte!

    Posté par guili_guili, jeudi 09 août à 12:39
  • appetissante.humm de quoi manger des legumes encore plus souvent

    Posté par veronica, jeudi 09 août à 12:46
  • Une belle tarte!

    Posté par Rosa, jeudi 09 août à 14:31
  • un peu plus d'épices, c'est assez fade la courgette mais sinon les associations semblent parfaites!

    Posté par mimosa, jeudi 09 août à 17:21
  • Trop belle cette tarte!

    Posté par Lisanka, jeudi 09 août à 18:01
  • alors moi je te conseille d'ajouter soit des tomates sechées el lanières: ça relèvera l'ensemble. sinon moi j'adore l'alliance courgettes-menthe-chèvre donc tu pourrais émietter sur ta tarte du chevre rapé: a mon avis ça sera délicieux!

    Posté par elod14, vendredi 10 août à 15:36
  • Tu pourrais remplacer le fromage blanc par du chèvre frais type "Chavroux" (pour pas faire de pub) J'aurai mis un peu d'ail avec les courgettes! Ta photo est appétissant malgré ta déception! Biz, Marie!

    Posté par amisalsa, dimanche 12 août à 18:29
  • Merci pour vos idées à toutes, je les note pour mon prochain essai...!!

    Posté par Lilou cuisine, lundi 13 août à 11:25
  • merci!

    Une belle recette à gouter!!

    Posté par lory, dimanche 19 août à 09:46

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