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La cuisine de Lilou
27 août 2007

Tarte tomates, courgettes & graines germées de poireaux

Me voici de retour de la Dordogne natale de mon chéri, un peu déçue par le temps qu'il a fait qui ne nous incitait pas tellement à mettre le nez dehors, mais contente de ces deux derniers jours ensoleillés qui ont rattrapés un peu la semaine et qui nous ont permis de déguster de bonnes glaces (et d'abandonner mes envies de soupes bien chaudes d'hiver!), de faire un pique-nique au bord d'une rivière et un vide-grenier pas très loin de la ville de Périgueux, à Creyssac. Donc au menu aujourd'hui, la tarte que l'on a dégusté pendant le pique-nique, une tarte pleine de bonnes choses et toute légère pour ceux qui sont encore en vacances ou pour amener au bureau pour ceux qui ont déjà fait leur rentrée!

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Tarte tomates, courgettes & graines germées de poireaux

pour 6 personnes

- 6 feuilles de pâte filo
- 5 tomates
- 4 petites courgettes
- moutarde
- 2 poignées de graines germées de poireaux
- parmesan ou autre fromage (emmental, chèvre, féta,...)
- menthe, thym
- huile d'olive

Préchauffer le four à 180°.
Couper les légumes en petits cubes, puis mettre les courgettes à revenir durant 15 min dans une poêle avec de l'huile d'olive, quelques feuilles de menthe ciselées, du thym, du sel et du poivre.
Badigeonner un plat à tarte rond ou rectangulaire d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau de cuisine puis étaler une première feuille de pâte filo. Reappliquer de l'huile d'olive avec le pinceau toute les 2 feuilles de pâte que vous aurez pris soin de décaler pour couvrir entièrement le plat. Enfourner pour précuire la pâte pendant 5 min.
Retirer le plat du four puis étaler une couche fine de moutarde sur le fond de tarte. Mélanger les cubes de tomates et courgettes ensemble puis verser le mélange sur la couche de moutarde. Parsemer du fromage de votre choix. Remettre au four 20 min. À la sortie du four parsemer la tarte de graines germées de poireaux (ou radis par exemple), déguster chaud ou tiède.

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Commentaires
T
...pour ce témoignage insolite... et sympathique, sur mon village!<br /> <br /> Portez-vous bien (en mangeant d'aussi bonnes choses, ça devrait aller!<br /> <br /> Karine & Guillaume
C
... du gué de l'Eperon!<br /> <br /> Belle tarte, beau fond (photo?) de tarte!
F
Elle a tout pour me plaire cette tarte et notamment les graines germées de poireau !
L
J'aime beaucoup le principe de pâte en feuilles filos qui apporte beaucoup de légéreté :)
P
Tout plein de couleurs, et surement tout plein de saveurs!! J'aime bien la photo sur la bord de l'eau :)
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