La cuisine de Lilou

Mes aventures culinaires...

samedi 29 septembre

Crousti-riz, cuisson à la portugaise

Durant mon séjour en Suisse au mois de juillet, j'ai été assez agréablement surprise de trouver du riz bio complet en supermarché, et à pas très cher, ce qui n'est malheureusement pas le cas en France... Il me restait donc un peu de ce riz rapporté de mon séjour et j'avais envie de réaliser une recette découverte dans le dossier spécial riz dans le dernier numéro de Régal. Un plat super simple à réaliser, et qui fait son petit effet! Je l'ai un peu adapté à ma sauce, et en fonction du contenu de mes placards. Accompagnez-le d'un peu... [Lire la suite]
Posté par vuedici à 16:47 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

vendredi 28 septembre

Rigatoni al ragù di anatra - Rigatoni au ragoût de canard

Je suis entrain de découvrir le petit livre sympa Basic Pasta de Jody Vassallo, et je suis tombée sur cette recette qui m'a donné envie de faire des bonnes pasta à l'italienne... Eh oui! les pâtes c'est mon pêché mignon je dois l'avouer, je préfère une assiette de bonnes pâtes à un gâteau fondant au chocolat ou une montagne de la plus crêmeuse des glaces nappée de chocolat et de chantilly...!! D'ailleurs, en parlant de cuisine italienne le livre Ma little Italie de Laura Zavan et Grégoire Kalt me fait de l'oeil depuis un bon moment,... [Lire la suite]
Posté par vuedici à 11:34 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
lundi 17 septembre

Yaourt maison sur lit de compotée rhubarbe-orange

Pendant notre séjour en Dordogne au mois d'août, ma belle-maman m'a gentillement donner son ancienne yaourtière SEB conservée à la cave, et depuis je m'amuse à chercher la meilleure texture pour mes petits yaourts faits maison, et à varier les goûts aussi (vanille, crème de marrons,...). Voici donc le yaourt qui m'a le plus plu en ce qui concerne la texture, c'est-à-dire ferme comme je les préfère.J'ai choisi cette fois de réaliser une petite compotée avec un reste de rhubarbe surgelée qui restait dans mon congélateur et une 1/2... [Lire la suite]
Posté par vuedici à 16:38 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
dimanche 16 septembre

Une semaine à Venise...

Me voici de retour dans la blogosphère culinaire après une magnifique semaine passée à Venise, entre promenade dans la ville et sur les îles autour et arpentage de la Biennale d'art contemporain dans les différentes rues et quartiers Vénitiens. Des images plein la tête, encore l'impression que tout tangue autour de moi, sûrement à cause de la fatigue! Eh oui, ce ne fut pas une semaine de tout repos, nous voulions voir un maximum de choses, et ne logeons pas à Venise même, nous avions environ 1h de bateau à faire tout les jours, matin... [Lire la suite]
Posté par vuedici à 14:46 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
mardi 04 septembre

Douceur glacée à la figue

Une trouvaille qui en vaut la peine... qu'est ce que c'est bon ce truc!! Si vous souhaitez réaliser un dessert ou préparer un goûter minute, et que vous avez quelques figues qui attendent au congélateur, n'hésitez pas, vous ne serez pas déçu!Une recette du magazine Saveurs, légèrement modifiée car j'ai utilisé du lait de riz et moins de sucre, mais vous pouvez biensûr sucrer comme vous aimez et utiliser du lait de vache. Douceur glacée à la figuepour 4 à 6 personnes - 600g de figues violettes congelées- 60 cl de lait de riz... [Lire la suite]
Posté par vuedici à 16:22 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
lundi 03 septembre

Confiture de figues, noix & cannelle

Nous avons cueilli quelques kilos de figues pendant notre week-end à la campagne la semaine dernière, j'ai choisi d'en utiliser pour faire de la confiture et de congeler le reste pour les conserver car elles étaient vraiment très très mûres et donc s'abîmaient rapidement. Voici donc une jolie confiture peu sucrée, comme j'aime, avec de l'agar-agar pour qu'elle cuise moins longtemps et donc que le goût ne s'altère pas trop à la cuisson... Une recette qui conviendra tout à fait au nouveau thème d'À Vos Casseroles Edition #13... [Lire la suite]
Posté par vuedici à 15:57 - - Commentaires [6] - Permalien [#]