Pancakes aux écorces d'oranges et citrons confits
Enfin une nouvelle recette! Plutôt classique, mais les pancakes de Cléa m'ont vraiment fait de l'oeil depuis quelques jours ;)
Cela fait maintenant 3 semaines que je suis à Londres, et j'ai eu une grosse envie de pancakes aujourd'hui! Vous allez me dire... "c'est pas très anglais les pancakes!!!" oui, c'est vrai mais c'est pas grave, avec un peu de Golden Syrop ça les britishies un peu, non? :p En plus avec quelques écorces d'oranges et citrons confits... un délice je ne vous dis que ça! A déguster pour un goûter, un petit déj', un brunch ou égoïstement tout seul dans un coin aussi! Avec un thé au lait, un thé nature, un café, un chocolat chaud...
Pancakes aux écorces d'oranges et citrons confits
Pour une vingtaine de pancakes
- 140g de farine
- 3 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de levure
- 1/2 cuillère à café de sel
- 240 ml de lait demi-écrémé ou de lait ribot c'est encore mieux
- 1 gros oeuf
- 2 cuillères à soupe d'huile neutre ou de beurre si vous aimez
- un peu de vanille liquide ou en poudre
- 3 cuillères à soupe de écorces d'orange et citron confits ou autres
Garniture :
- Golden Syrop ou Black Treacle
- sucre & citron
- Nutella
- confiture
- crème de marrons,....
Mélanger tous les éléments secs dans un récipient. Dans un bol mélanger les éléments liquides. Ajouter le mélange liquide petit à petit sur le mélange sec et mélanger sans arrêt pour éviter les grumeaux. Ajouter enfin les écorces d'orange et citron confits à la pâte.
Dans une petite poêle légèrement huilée, verser un peu de pâte pour former une petite crêpe. Laisser remonter les bulles et retourner le pancake, laisser cuire 1 ou 2 minutes puis le retirer de la poële, renouveler l'opération pour les suivant.