La cuisine de Lilou

Mes aventures culinaires...

mardi 27 mai

Le marbré au chocolat de mon enfance

Quand j'étais à l'école primaire, je me souviens que chaque année on fêtait le Carnaval. Pendant une journée, tous les enfants portaient des déguisements bricolés avec amour par leurs mamans!!.. Et le matin de la fête, on préparait un gâteau à la maison à amener à l'école. Et chaque année, on préparait le même gâteau, un marbré au chocolat! Ce gâteau ponctuait souvent nos fêtes familiales à la maison, j'ai d'ailleurs un vague souvenir d'une photo prise de moi, le matin d'un de mes anniversaires, assise sur la paillasse de la cuisine,... [Lire la suite]
Posté par vuedici à 19:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

mardi 27 mai

1er essai cheesecake au citron vert : loupé!

Bon, j'espère que la prochaine fois sera la bonne! Mon cheesecake  au citron vert était je dois le dire indémoulable! Et en plus il s'est fissuré à la cuisson sur tout le long.. arg! Je ne sais pas si quelque chose n'allait pas dans ma recette, mais je ne le trouve pas assez aérien, un peu trop compact.. la prochaine fois il faudra c'est sûr que je mette du papier sulfurisé dans le fond de mon moule.. mais.. j'avoue que ça se laisse manger quand même ;) avec un reste d'oranges à la cannelle et un thé earl grey, c'était mon petit... [Lire la suite]
Posté par vuedici à 13:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
lundi 26 mai

Riz Carnaroli aux légumes verts

La recette de légumes printaniers sur semoule complète de Anne me faisait de l'oeil depuis quelques jours, mais après avoir chercher dans mon supermarché Londonien le plus proche (Asda), aucune trace de semoule complète dans les rayons au milieu des dizaines de marques de boites de baked beans.. Mais non, ne nous égarons pas! Pas de jacket potatoes au cheddar et baked beans aujourd'hui! J'ai donc opté pour un risotto allégé en matière grasse (pas de crème, de beurre, parmesan optionel). Il m'arrive souvent de faire des risotto, c'est... [Lire la suite]
Posté par vuedici à 14:12 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
dimanche 25 mai

Pissaladière Niçoise

Une tarte estivale, à déguster tiède ou froide accompagnée d'une salade par exemple. Il existe plusieurs variantes à la pissaladière, avec ou sans tomate ou fromage, avec une base de crème d'anchois ou de tapenade, sur pâte feuilletée.. À vous de l'agrémenter comme vous le souhaitez, voici une recette de base pour commencer. Pissaladière Niçoisepour 2 personnes Pour la pâte :- 200 g de farine blanche- 1 cuillère à café rase de levure chimique- 10 cl d'huile d'olive- 1/2 cuillère à café de sel- graines de sésame grillé... [Lire la suite]
Posté par vuedici à 23:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 07 mai

Quand il fait beau à Londres...

Un cheesecake miniature et un bagle with honey tout droit achetés dans une boulangerie à Brick Lane, petite pause dans un jardin près de Liverpool St Station pour les déguster avec un café moka à emporter, pas le meilleur, mais ça passe plutôt bien.. un peu de lecture, "le fils de l'homme invisible" de François Berléand, vraiment très drôle...  Il fait beau à Londres, enfin!...
Posté par vuedici à 22:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]