Gâteau de semoule à la mangue fraîche
Après avoir vu la recette sur le blog de Anne, je n'ai pas résisté à faire un gâteau de semoule crémeux que j'ai adapté avec ce que j'avais sous la main, soit une petite mangue bien mûre et bien sucrée. J'ai dégusté ce gâteau de semoule froid, mais je suis sûr que même tiède il doit faire son petit effet! N'hésitez pas à l'adapter avec d'autres fruits frais tels que des framboises, des pommes revenues avec un peu de sucre, des fruits secs ou avec de la compote de fruits par exemple.
Gâteau de semoule à la mangue
pour 3 personnes
- 1 petite mangue mûre et bien sucrée
- 80g de semoule de blé fine
- 1/2 litre de lait
- 2 œufs entiers
- 70g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
Faire chauffer le lait, le sucre roux et le sucre vanillé. Quand le lait bout, verser la semoule en pluie et la faire cuire en tournant pendant 5 minutes, jusqu'à ce que la préparation ait bien épaissie. Détailler la mangue en tranches fines, les placer dans le fond du plat allant au four, en garder quelques tranches pour décorer le dessus du gâteau. Mélanger les œufs à la semoule, puis verser le tout dans le plat sur la couche de mangue.
Enfourner 10-15 minutes à 180°. Déguster tiède ou froid.