La cuisine de Lilou

Mes aventures culinaires...

jeudi 28 août

Gougères au fromage

Une idée sympa pour un apéro, celles-ci n'ont pas fait long feu! N'hésitez pas à varier les goûts avec différents fromages, épices, herbes,... ou à les proposer avec des dip en accompagnement : au thon, au saumon, au fromage frais & herbes,...Gougères au fromageBase :- 150 g de farine de blé- 75 g de beurre - 250 ml d'eau - 4 oeufs entiers- 1 pincée de selPour des gougères au comté & cumin :- 120g de comté coupé en très petits cubes- 3 pincées de graines de cuminPour des gougères au chèvre & basilic :- 100g de chèvre... [Lire la suite]
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mercredi 20 août

Spaghettis al ragù

En ce moment vous pourrez le remarquer je fais beaucoup de pâtes pour tester ma nouvelle machine pour faire des pâtes fraîches!... Alors après les tagliatelles alla carbonara, aujourd'hui, un autre classique de la cuisine italienne, une sauce bolognaise mijotée que l'on peut préparer en grande quantité et congeler en portions pour d'autres repas avec des tagliatelles, des gnocchis ou pour farcir des raviolis (en la mixant un peu pour que la texture soit plus fine), des canellonis ou des lasagnes.Spaghettis al ragùpour 2 personnesPour... [Lire la suite]
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vendredi 15 août

Tagliatelles fraîches maison à la carbonara

Pour mon anniversaire il y a quelques jours, mon chéri m'a offert une superbe machine pour faire des pasta!! Au programme, tagliatelles, spaghettis, raviolis, lasagnes... J'adore les pâtes et l'idée de faire mes propres pâtes fraîches que je peux aromatiser aux herbes ou aux épices par exemple me tente énormément! Je peux aussi varier les farines : de blé dur, de seigle, de quinoa...Pour un premier essai, des tagliatelles toutes simples à la semoule de blé fine que l'on a mangé à la carbonara (crème fraîche, oeuf, lardons). ... [Lire la suite]
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mardi 12 août

Osso buco à la milanaise

Une recette pour les jours pluvieux et pas très chaud comme aujourd'hui à Bordeaux... Pour réaliser cet osso buco à la milanaise, je me suis inspirée de cette recette trouvée sur le blog La bouche pleine.Osso buco à la milanaisepour 2-3 personnes- 2 grosses tranches de jarret de veau- 2 carottes moyennes- 1 petite branche de céleri- 1 oignon- 40 cl de bouillon de poule- 20 cl de vin blanc sec- 1/2 boite de tomates entières au jus- huile d'olive- 2 cuillères à soupe de farine- sel & poivrePour la gremolata :- zeste d'1/2 citron non... [Lire la suite]
Posté par vuedici à 16:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]