Tajine de poisson express
Un tajine improvisé selon ce que j'avais dans mon placard.. D'habitude dans ce tajine le poisson est remplacé par des boulettes de viandes hachées, mais avec le poisson c'est aussi excellent. Nous partons demain à Marrakech pour une dizaine de jours, nous allons donc nous régaler de bons tajines, de harira, couscous et toutes sortes de pâtisseries... Rendez-vous donc à mon retour pour des nouvelles recettes..
Tajine de poisson express
pour 3 personnes
- 2 pavés de cabillaud surgelés (j'ai mis aussi un reste de thon rouge frais)
- 250g de petits pois surgelés
- 100g de févettes surgelées
- 200g de coulis de tomate
- 2 bonnes poignées de riz
- 1 gros oignon
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 1/2 cuillère à café de cumin, de paprika, de curcuma
- 1 pincée de piment
- sel & poivre
- 1 gousse d'ail hachée
- un peu de persil plat ciselé
- huile d'olive
- des oeufs (1 à 2 par personne)
Dans une cocotte faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Ajouter ensuite le coulis de tomate, l'ail, les fèves surgelées, le demi cube de bouillon et les épices, le persil, mélanger. Ajouter le poisson, le riz, les petits pois et 1 verre d'eau chaude. Mélanger délicatement et laisser cuire à couvert sur feu très doux pendant environ 25 min (le riz et le poisson doivent être cuits). Casser des oeufs selon votre envie sur le dessus du tajine à la fin de la cuisson, servir bien chaud dès que les oeufs sont cuits, avec du pain.