La cuisine de Lilou

Mes aventures culinaires...

mardi 30 septembre

Aloo Palak

Un accompagnement indien végétarien très parfumé qu'il m'arrivait souvent de manger à Londres. Il permet d'accommoder les épinards différemment pour ceux qui ne sont pas très fans des épinards à la crème classique, cela change! Il peut servir d'accompagnement pour une viande cuisinée (un korma d'agneau par exemple, c'est super bon!) et du riz nature, de la semoule ou des chapati (pain indien traditionnel sans levain). dans l'assiette : Aloo Palak, riz nature, poulet au curry et miel Aloo Palakpour 2 personnes ... [Lire la suite]
Posté par vuedici à 21:34 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

jeudi 25 septembre

Risotto aux cèpes et au safran

Un nouveau venu dans la famille des risottos sur ce blog. Cette recette est inspirée du livre "Ma little Italie" de Laura Zavan, j'ai réadapté les proportions et remplacer le beurre par de l'huile d'olive car je ne suis pas fan de beurre quand il n'est pas simplement sur une tartine de pain grillée avec un peu de confiture maison! Puisque les cèpes arrivent bientôt sur nos étales, je vous conseille de remplacer les cèpes séchés de la recette par des cèpes frais, cela ne sera que meilleur... Risotto aux cèpes et au safranpour... [Lire la suite]
Posté par vuedici à 22:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mardi 16 septembre

Panna cotta vanillé sur lit de confiture de framboise

Un petit dessert gourmand pour dire adieu à l'été... À Bordeaux il ne fait déjà plus très chaud, on repense aux vacances sous le soleil et on s'apprête à se régaler de petites soupes chaudes au parfum d'automne... Panna cotta vanillé sur lit de confiture de framboisepour 4 petits ramequins- 400 ml de crème fleurette- 2 feuilles de gélatine - 2 pincées de vanille en poudre- 20g de sucre- un peu de confiture de framboise maisonMettre à tremper les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide. Dans les petits ramequins, disposer une... [Lire la suite]
Posté par vuedici à 21:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
vendredi 12 septembre

Retour du Maroc

Retour du Maroc, pleins d'images en poche... Tout d'abord Marrakech, la ville rouge, sa place Jamaa El Fna, ses souks, ses riads ombragés bien agréables pour se reposer, ses jus de fruits frais, ses escargots sauce piquante, ses amandes grillées, ses grillades, tajines, couscous, pâtisseries,...Le musée de Marrakech, un riad au coeur de la Médina... Des chibakia, pâtisseries marocaines à base d'amandes torréfiées, de sésame et de miel.. La harira, la soupe marocaine pour rompre le jeûne pendant le Ramadan... La Ménara, son... [Lire la suite]
Posté par vuedici à 21:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
lundi 01 septembre

Tajine de poisson express

Un tajine improvisé selon ce que j'avais dans mon placard.. D'habitude dans ce tajine le poisson est remplacé par des boulettes de viandes hachées, mais avec le poisson c'est aussi excellent. Nous partons demain à Marrakech pour une dizaine de jours, nous allons donc nous régaler de bons tajines, de harira, couscous et toutes sortes de pâtisseries... Rendez-vous donc à mon retour pour des nouvelles recettes.. Tajine de poisson expresspour 3 personnes- 2 pavés de cabillaud surgelés (j'ai mis aussi un reste de thon rouge frais)- 250g de... [Lire la suite]
Posté par vuedici à 15:07 - - Commentaires [5] - Permalien [#]