750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilou
18 octobre 2008

Pasta e Fagioli

Une soupe italienne trouvé dans "Ma little Italy" de Laura Zavan. Cette soupe à la consistance épaisse et douce est vraiment très nourrissante! Elle sera parfaite pour nos repas cet hiver. Comme en Vénétie, pensez à faire revenir vos légumes avec un peu de pancetta si vous en avez, ou ajoutez un os de jambon dans l'eau de cuisson puis retirez-le quand les haricots sont tendres, cela ne sera que meilleur...

soupepasta_fagioli

Pasta e Fagioli
pour 3 personnes

- 150g de haricots secs barlotti
- 100g de tagliatelletagliatelle, de riz ou d'orge
- 1 petit oignon
- 1 petite branche de céleri
- 1 petite carotte
- huile d'olive
- sel et poivre

Mettre à tremper les haricots dans de l'eau pendant au moins une nuit avec un peu de bicarbonate ou un morceau d'algue kombu pour les rendre plus digestes.

Dans un faitout, faire revenir les légumes hachés menu dans un peu d'huile. Ajouter les haricots, couvrir d'eau et laisser cuire sans couvrir pendant environ 2h. Si l'eau s'évapore, ajoutez-en (bouillante). Il faut qu'à la fin de la cuisson les haricots soient bien tendres.
Mixer la moitié des haricots jusqu'à obtenir une soupe épaisse. Remettre sur le feu avant de servir, quand elle commence à bouillir, verser les pâtes et laisser cuire le temps indiqué.
Servez la pasta e fagioli et laisser refroidir un peu. Pour assaisonner, proposer une bonne huile d'olive et du poivre.

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité