La cuisine de Lilou

Mes aventures culinaires...

mercredi 29 octobre

Poêlée de topinambours et poireaux

Une recette toute simple pour accommoder les topinambours que j'ai trouvé sur le blog BlogBio. Je n'avais pas de noisettes dans mes placards, mais si vous en avez, n'hésitez pas à les concasser et en saupoudrer vos légumes. Cette poêlée de légumes peut être accompagnée de riz et/ou d'une viande si vous le souhaitez.

topinambour

Poêlée de topinambours et poireaux
pour 2-3 personnes

- 400 g de topinambours
- 1 poireau moyen
- 1 gousse d'ail
- sauce de soja (tamari ou shoyu)

Éplucher les topinambours et le poireau et les couper en petits morceaux.
Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Couvrir et ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
Ne pas saler. C'est la sauce soja qui apportera le sel. En fin de cuisson, ajouter l'ail écrasé. Dans l'assiette, assaisonner à la sauce de soja et de noisettes concassées si vous le souhaitez.

Posté par vuedici à 11:07 - Légumes - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Original !

    J'aime bien découvrir des vieux légumes comme ça ! Cette recette m'a l'air très goûteuse ! ^^

    J'aime bien ton blog , je sens que je vais me promener un peu par ici !

    Bonne continuation et bnne visite sur mon blog ^^ si tu le souhaites !

    http://rikirpilecook.blog4ever.com

    Posté par rikirpilecook, mercredi 29 octobre à 11:35
  • une jolie poelée qui réchauffe... pour ces soirées qui deviennent un peu (trop) longues...
    la tarte aux pommes a l'air délicieuse aussi... et là, j'ai tout ce qu'il faut...

    Posté par les chéchés, jeudi 30 octobre à 07:48
  • Super !

    C'est exactement ce que je cherche ! Je vais y ajouter des dés de tofu pour en faire un plat végan complet.
    Et je reviendrai sur ton blog... par gourmandise.

    Posté par Agripaume, vendredi 27 mars à 18:25

Poster un commentaire