La cuisine de Lilou

Mes aventures culinaires...

mercredi 29 octobre

Tarte aux pommes & crème de marrons

Une bonne tarte aux pommes et crème de marron pleine de réconfort, pour un goûter tardif cet après-midi, quand la nuit tombe (trop tôt) et que les (rares) chaleureux rayons de soleil laissent place au froid...Tarte aux pommes & crème de marronspour 6 partsPour la pâte :- 75g de farine de seigle- 80g de farine blanche- 70g de sucre roux- 2 petits oeufs- 60g de beurre doux- 1 cuillère à café de cannelleGarniture :- 3 pommes moyennes pelées et coupées en tranches- crème de marrons bio- sucre rouxMélanger le beurre à température... [Lire la suite]
Posté par vuedici à 20:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

mercredi 29 octobre

Poêlée de topinambours et poireaux

Une recette toute simple pour accommoder les topinambours que j'ai trouvé sur le blog BlogBio. Je n'avais pas de noisettes dans mes placards, mais si vous en avez, n'hésitez pas à les concasser et en saupoudrer vos légumes. Cette poêlée de légumes peut être accompagnée de riz et/ou d'une viande si vous le souhaitez.Poêlée de topinambours et poireauxpour 2-3 personnes- 400 g de topinambours- 1 poireau moyen- 1 gousse d'ail- sauce de soja (tamari ou shoyu)Éplucher les topinambours et le poireau et les couper en petits morceaux.Les faire... [Lire la suite]
Posté par vuedici à 11:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
samedi 18 octobre

Pasta e Fagioli

Une soupe italienne trouvé dans "Ma little Italy" de Laura Zavan. Cette soupe à la consistance épaisse et douce est vraiment très nourrissante! Elle sera parfaite pour nos repas cet hiver. Comme en Vénétie, pensez à faire revenir vos légumes avec un peu de pancetta si vous en avez, ou ajoutez un os de jambon dans l'eau de cuisson puis retirez-le quand les haricots sont tendres, cela ne sera que meilleur...Pasta e Fagiolipour 3 personnes- 150g de haricots secs barlotti- 100g de tagliatelletagliatelle, de riz ou d'orge- 1... [Lire la suite]
Posté par vuedici à 11:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]