La cuisine de Lilou

Mes aventures culinaires...

samedi 20 décembre

Amarettis

J'aime toutes ces recettes de petits gâteaux que l'on retrouve sur les blogs avant les fêtes... Je me fais des tas de compilations de recettes "à faire" et "à offrir"...
Aujourd'hui, j'ai testé les amarettis de Loukoum, vraiment excellent, ultra simple et rapide à réaliser, mais quand on commence à les manger, on ne s'arrête plus! Alors je me suis empressée une fois bien froids de les mettre dans des petits sachets pour offrir pour ne pas tous les engloutir!

amaretti

Amarettis
Pour une trentaine de petits gâteaux

- 2 blancs d'oeuf

- 1 pincée de sel

- 150 g de sucre en poudre

- 175 g de poudre d'amande

- 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère liquide

- Du sucre glace pour saupoudrer

Préchauffer le four à 200°C.
Dans un bol, battre les blancs d’œufs avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils commencent à mousser. Ajouter ensuite le sucre en poudre en 3 fois et continuer de battre jusqu'à obtenir des blancs pas trop fermes. Incorporer alors délicatement la poudre d'amande et l'extrait d'amande amère. A l'aide d'une cuillère à café ou d'une poche à douille, dresser des petits tas de pâte espacés d'environ 1 cm sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre glace. Enfourner pendant 10 minutes (les amarettis doivent être dorés).
Laisser refroidir sur 5 min sur la plaque à la sortie du four, puis les mettre à refroidir sur une grille.

Posté par vuedici à 20:28 - Biscuits & Gâteaux - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

  • Ca donne envie!

    Posté par Lisanka, dimanche 21 décembre à 10:32
  • Effectivement, ça donne envie !!

    Posté par lou, dimanche 21 décembre à 22:21
  • Ca me fait plaisir de les découvrir chez toi... même maintenant que noel est loin derrière

    Posté par loukoum°°°, mercredi 28 janvier à 13:12

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