La cuisine de Lilou

Mes aventures culinaires...

mercredi 30 septembre

Spaghetti al nero di seppia

Souvenir de mes dernières vacances en Italie, un plat de pâtes tout simple à cuisiner. J'ai utilisé cette fois des seiches surgelées, mais si vous avez l'occasion de faire un tour au marché, optez pour du frais! En passant, une nouvelle lecture dont le titre est de circonstance. La mer est à découvrir absolument quand on aime les rêveries de Yoko Ogawa... J'aime ces petites éditions Actes Sud dont le format allongé change un peu du livre de poche basique... Spaghetti al nero di seppiapour 2 grands mangeurs- 200g de spaghettis secs -... [Lire la suite]
Posté par vuedici à 18:46 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

mardi 29 septembre

Compote pomme-figue tout simplement

Pour ceux et celles qui ont cueilli des jolies petites figues bien sucrées en ce début de mois de septembre, une idée simple et délicieuse pour profiter de cette cueillette un peu plus longtemps... Une compote pomme-figue sans sucre ajouté, faite avec des figues très mûres, cela donne une compote très parfumée et sucrée naturellement, à manger comme ça à la petite cuillère ou accompagnée d'un peu de fromage blanc. Je la répartie dans de petites boîtes en plastique pour la congeler en portion, c'est bien pratique pour ne pas en... [Lire la suite]
Posté par vuedici à 17:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 16 septembre

Retour d'Italie et dernière verrine estivale

Les voyages se succèdent et je ne peux plus m'en passer! Je commence déjà à organiser mon futur séjour Berlinois. Cette semaine vénitienne fut riche en découvertes : art, cuisine, promenades,... Quelques images s'imposent... A notre retour en France, nous avons été un peu surpris des températures à notre sortie de l'avion! Alors pour rappeller au soleil que l'été ne se termine que le 21 septembre, une petite salade estivale s'impose, et surtout pour profiter... [Lire la suite]
Posté par vuedici à 19:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]