La cuisine de Lilou

Mes aventures culinaires...

mardi 27 mai

1er essai cheesecake au citron vert : loupé!

Bon, j'espère que la prochaine fois sera la bonne! Mon cheesecake  au citron vert était je dois le dire indémoulable! Et en plus il s'est fissuré à la cuisson sur tout le long.. arg! Je ne sais pas si quelque chose n'allait pas dans ma recette, mais je ne le trouve pas assez aérien, un peu trop compact.. la prochaine fois il faudra c'est sûr que je mette du papier sulfurisé dans le fond de mon moule.. mais.. j'avoue que ça se laisse manger quand même ;) avec un reste d'oranges à la cannelle et un thé earl grey, c'était mon petit... [Lire la suite]
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samedi 02 février

Pancakes aux écorces d'oranges et citrons confits

Enfin une nouvelle recette! Plutôt classique, mais les pancakes de Cléa m'ont vraiment fait de l'oeil depuis quelques jours ;) Cela fait maintenant 3 semaines que je suis à Londres, et j'ai eu une grosse envie de pancakes aujourd'hui! Vous allez me dire... "c'est pas très anglais les pancakes!!!" oui, c'est vrai mais c'est pas grave, avec un peu de Golden Syrop ça les britishies un peu, non? :p En plus avec quelques écorces d'oranges et citrons confits... un délice je ne vous dis que ça! A déguster pour un goûter, un petit... [Lire la suite]
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mardi 04 septembre

Douceur glacée à la figue

Une trouvaille qui en vaut la peine... qu'est ce que c'est bon ce truc!! Si vous souhaitez réaliser un dessert ou préparer un goûter minute, et que vous avez quelques figues qui attendent au congélateur, n'hésitez pas, vous ne serez pas déçu!Une recette du magazine Saveurs, légèrement modifiée car j'ai utilisé du lait de riz et moins de sucre, mais vous pouvez biensûr sucrer comme vous aimez et utiliser du lait de vache. Douceur glacée à la figuepour 4 à 6 personnes - 600g de figues violettes congelées- 60 cl de lait de riz... [Lire la suite]
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mercredi 15 août

Riz au lait crémeux amande-vanille, régressif à souhait!

Si! si! Je vous assure! J'insiste sur le mot "régressif", car cela fait déjà 2 fois que je fais ce riz au lait en 24h, il est à tomber... J'utilise ma MAP pour le faire, tout comme le riz au lait à l'huile essentielle de mandarine que je vous avais présenté il y a quelques temps... c'est plus simple, je mets tout dans la cuve, et rendez-vous dans 1h15 à la fin du programme. Mais vous pouvez biensûr le faire à la casserole, cela demande un peu de patience car il faut mélanger de temps en temps pour ne pas que cela accroche et... [Lire la suite]
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mercredi 08 août

Crème chocolat-amande au lait végétal

Petite douceur au chocolat et subtile goût d'amande, pour un dessert, un goûter... C'est super bon, simple à réaliser, j'insiste sur le fait que les crèmes doivent être bien froides, je les ai préparé la veille pour le lendemain. Une recette de petites crèmes chocolat-amande sans lait et sans blé que je propose à Marie-Laure d'Ô délices pour son jeu À Vos Casseroles Edition #12 Sans lait / Sans blé, l'occasion aussi de rassembler plusieurs recettes pour les personnes allergiques. Crème chocolat-amande au lait végétalpour 4... [Lire la suite]
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mardi 31 juillet

Clafoutis aux prunes

Je poste peu de billets en ce moment, en fait c'est parce que je suis en vacances en Charente-Maritime, je vous propose donc aujourd'hui pour rattraper un peu mon retard un dessert sympathique pour les beaux jours comme pour les plus pluvieux cet été.... un clafoutis tout doux, j'utilise toujours la même base pour mes clafoutis, après le choix des fruits est large! Abricots, fruits rouges, pommes, figues (bientôt la saison, je vais pouvoir en récolter et faire tout pleins de desserts avec... miam!)... La consistance de la pâte est un... [Lire la suite]
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dimanche 18 mars

Panna cotta à l'Amande amère & Lemon curd

Voici un dessert ultra simple... quand on a les bonnes proportions! Je m'explique... je suis tombée sur une recette de panna cotta à la vanille accompagnée de lemon curd sur le blog Auntie jo funny little family il y a quelques temps maintenant, et cela m'avait donné très envie de réaliser cette recette, d'autant plus que j'avais eu l'occasion de déguster une super bonne panna cotta à l'amande amère au café éphémère organisé notamment par Anne du blog Assiettes... Alors, je me lance cette après midi, déterminée à remplacer les... [Lire la suite]
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jeudi 25 janvier

Crumble aux pommes, noix & pain d'épice

Je vous propose une idée de crumble très sympa, et gourmand biensur! Il me restait quelques tranches de pain d'épice et des pommes ramassées à la campagne de mon séjour pour les fêtes de fin d'année, ainsi que de la bonne farine bio achetée directement dans un moulin que la maman de mon chéri nous a offert (ce qui a donné au crumble une jolie couleur brune)... J'avais vu une recette dans le magasine Saveur sorti juste avant les fêtes mais elle ne me tentais pas trop parce qu'il fallait utiliser pas mal de beurre, notamment pour... [Lire la suite]
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mardi 16 janvier

Far aux pruneaux, tout simple et tout bon!

Je me fais rare en ce moment sur la blogosphère, même pas le temps de cuisiner... snif... je suis en pleine remise en question en ce qui concerne mon boulot... et c'est pas joli joli... et oui... :-/ mais bon, je pense que c'est parce que mon année est assez importante et que je passe un diplôme à la fin, et que par conséquent je stresse un petit peu... beaucoup... :)Allez! un p'tit far au pruneaux pour se faire un peu plaisir... et puis après on retourne bosser... non mais! ;) Far aux pruneaux, tout simple et tout bon!pour un... [Lire la suite]
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dimanche 08 octobre

Petits flans au turrón

Un premier essai pour tester la poudre d'agar agar découverte sur le blog de Cléa... Je me suis inspirée de deux recettes que vous pourrez retrouvez ici et là. Ces petites crèmes qui ressemblent plus à des flans épais qu'à des crèmes sont assez bonnes, mais je pense que je tenterais de mettre un peu moins d'agar agar la prochaine fois ou plus de lait pour que ce soit moins épais... En tout cas le goût du turrón est vraiment très présent... moi j'adore ça :) Flans au turrónpour 6 petits bols - 150g de turrón- 1/2 litre de... [Lire la suite]
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