La cuisine de Lilou

Mes aventures culinaires...

samedi 10 janvier

Gratin de crozets à la tomme de Savoie

Une nouvelle recette pour les soirée froide d'hiver quand on veut faire le plein de fromage!! Pour changer du traditionnel gratin de pâte à l'emmental, vous pouvez opter pour des crozets à la farine de sarrasin que vous trouverez au rayon pâtes de votre supermarché sous la marque Reflet de France par exemple. Mais si vous avez le courage vous pouvez aussi les faire vous-même si vous avez le temps et la patience! Vous pouvez ensuite varier les envies en ce qui concerne les fromages, avec du beaufort ou du comté par exemple à la... [Lire la suite]
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mercredi 31 décembre

Légumes farcis tout simplement

En général pendant les vacances de fin d'année je n'arrive jamais à me poser 5 min pour vraiment ne rien faire de très utile, traîner, lire, faire un peu de cuisine pour le plaisir, écouter de la musique... Aujourd'hui je suis de retour à Bordeaux pour quelques jours puis nous repartons pour 1 semaine parisienne bien chargée pour voir pleins d'expositions d'art contemporain, et nous en mettre plein les yeux avant de repartir pour une nouvelle année pas des plus reposante... Au programme mon diplôme en juin qui ponctuera la fin de mes... [Lire la suite]
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samedi 07 juin

Gratin de fusilli aux épinards frais et fromage de chèvre

Dans une semaine, je reviens en France, après 5 mois passés à Londres pour mes études.. Quand j'y pense, j'ai vraiment l'impression d'être arrivée hier! Ces derniers mois sont passés vraiment vite.. Finalement je me rends compte que je n'ai pas eu de grand coup de coeur pour la cuisine anglaise.. Peut-être plus pour la cuisine indienne très présente ici et que je connaissais assez peu, et les choses sucrées comme les gâteaux, mais je trouvais toujours qu'ils étaient trop sucrés, ou trop tartinés de crème au beurre, ou trop... enfin je... [Lire la suite]
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samedi 17 novembre

Oeufs cocotte aux champignons de Paris & comté

J'ai regardé l'émission de Cyril Lignac ce midi et sa recette d'oeufs cocotte aux chanterelles et cantal m'a donné envie d'en faire aussi pour mon repas! Bon, j'ai adapté la recette à mes placards, soit des champignons de Paris surgelés à la place des chanterelles et du comté à la place du cantal... et c'était trop bon!! Bon, niveau calorie, à mon avis ça doit pas être loin de la bombe, mais... qu'est-ce que c'est bon... :)) Oeufs cocotte aux champignons & comtépour 2 petites cassolettes ou... [Lire la suite]
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lundi 12 novembre

Soufflé moelleux au comté & muscade

Je n'avais pas mangé de soufflé depuis bien longtemps! Soit depuis ma petite enfance! C'est dire si j'ai savouré mon premier soufflé fait de mes mains!! Ça m'a fait plaisir de retrouver la texture du soufflé et son moelleux au bon goût de fromage. Je l'ai accompagné de quelques brocolis vapeur, mais vous pouvez l'accompagner aussi d'une salade verte agrémentée de quelques noix/noisettes pour le croquant, ou d'une salade de carottes râpées aux graines germées par exemple. Soufflé moelleux au comté & muscadepour 2... [Lire la suite]
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vendredi 19 janvier

Parmentier de cabillaud

J'aime bien le hachis parmentier, avec de la viande de boeuf mais il est aussi très bon au confit de canard... J'avais envie de tester cette recette, changeant du traditionnel hachis parmentier en utilisant du poisson... J'ai trouvé cette recette dans le dernier numéro de Régal, qui en passant, contient des recettes pas mal du tout cette fois-ci... c'est vrai que j'avais été complètement déçue par l'avant dernier, spécial fêtes... des recettes pas super inventives et puis des produits super chers... pas vraiment top pour moi en tout... [Lire la suite]
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vendredi 23 décembre

Gratin de pâtes...

En général mes gratins de pâtes sont toujours trop secs en sortant du four... Or cette fois-ci j'étais super contente de voir qu'il était bien moelleux... Bon, petit point négatif, les pâtes sont encore un peu trop cuites, donc je pense que la prochaine fois j'essayerai de ne pas les faire cuire avant de les mettre dans le plat à gratin, je pense que je les laisserai cuire dans le four avec le lait. Petite recette qu'il reste à peaufiner... Gratin de pâtes (pour 3 à 4 personnes) Ustensiles : - Un plat à gratin-... [Lire la suite]
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