La cuisine de Lilou

Mes aventures culinaires...

dimanche 16 avril

Biscotti au café & noix de pécan

Encore des biscotti qui ont eu une vie très courte ;) Ils étaient vraiment très bons, surtout au petit déjeuné avec un bon thé bien chaud... Ma petite cousine de 10 ans tartinait du beurre dessus!!! Chacun ses goûts comme on dit!! :))) Petite rectification toutefois pour la prochaine fournée que je ferais, j'ajouterais un peu plus de café qui à mon avis n'était pas assez présent au goût. Biscotti au café & noix de pécanpour une vingtaine de biscotti - 215g de farine- 1/2 c.c. de levure chimique- 160g de... [Lire la suite]
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vendredi 31 mars

Biscotti à la cardamome et aux amandes

Voici une recette de biscotti très sympathiques, accompagnés d'un thé, ils sont vraiment super! Croustillants, plein de goût, et tout et tout... On sent bien le goût de la cardamome qui est dominant, et le croquant des amandes légèrement grillées par la cuisson. J'ai trouvé cette recette dans le petit livre Dessert chez Marabout (j'ai choisi de rajouté de la purée d'amandes pour renforcé son goût que j'aime beaucoup), il y a d'ailleurs dans ce livre une autre recette de biscotti qui me tente bien, il s'agit de biscotti au café et aux... [Lire la suite]
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jeudi 30 mars

Penne à la roquette & pignons

Je suis très tentée par toutes ces recettes que je découvre dans diverses revues qui contiènnent de la roquette. En effet, je ne connais pas très bien la roquette, mais j'aime beaucoup son goût bien particulier, un peu poivré en bouche au départ et avec un léger rappel du goût du radis à la fin, un peu piquant. Voici une recette que j'ai trouvé dans la dernière revue Régal et que j'ai légèrement agrémentée de certains ingrédients en me fiant à la dernière recette de Anne et à mes goûts. En fait je trouvais que le résultat donné par la... [Lire la suite]
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mercredi 29 mars

Boulettes de viande à la tomate

Un plat que l'on fait souvent au Maroc, c'est un plat simple à réaliser et complet. Vous pouvez l'accompagner de semoule, pâtes ou encore de céréales qui se marient bien avec ce plat. Personnellement, j'aime casser 1 ou 2 oeufs par personne sur les boulettes de viande et la sauce, quelques minutes avant la fin de la cuisson. Ce plat s'accompagne de pain, au mieu un pain complet.Boulettes de viande à la tomatepour 3 personnes- 400g de viande de boeuf- 2 oignons- 400g de coulis de tomate- 3 tomates pelées et coupées en morceaux-... [Lire la suite]
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lundi 27 mars

Petit retour en Alsace, le temps d'un repas...

J'ai habité pendant 3 ans à Strasbourg et ce qui me manque entre autres, ce n'est sûrement pas le temps pluvieux mais les bonnes tartes flambées que j'ai pu y mangé... Je ne suis pas forcément fan de la choucroute par exemple, très aimé en Alsace, mais la tarte flambée reste un plat léger qui me plaît bien accompagnée d'une salade verte le soir par exemple. D'ailleurs, après 1h30 de yoga intensif ce soir... ;) rien de mieux qu'une bonne flamenkuch prête en quelques minutes pour un ventre qui crie famine!Flamenkuchpour 2 personnes- 1... [Lire la suite]
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dimanche 26 mars

Sablés à l'orange

Petits sablés pour accompagner un thé ou un café... Ils sont faciles à réaliser et très bons quelques minutes après être sortis du four, quand ils ont refroidi et qu'ils sont bien croustillants. Personnellement, je les ai un peu moins aimé le lendemain parce qu'il étaient un peu mous et secs alors que je les avais conservé dans une boîte fermée. Donc je vous conseille d'en faire une petite fournée au moins pour votre goûter le jour même. Cette recette est tirée du livre Desserts chez Marabout. Sablés à l'orangepour une... [Lire la suite]
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mercredi 22 mars

Confiture de gratte-cul ou cynorrhodon

Je trouve le nom de ce fruit vraiment marrant! En fait je la connaissais sous le nom de cynorrhodons, et j'ai découvert ce nom de gratte-cul en voulant en acheter un pot de confiture... :)) Voici quelques informations au sujet de ce fruit trouvées sur ce site. Il s'agit du fruit de l'églantier, le plus commun des rosiers sauvages d'Europe. Le fruit se compose d'akènes très durs et velus (poil à gratter), enfermés dans une "urne" charnue, rouge vif à maturité. Les fleurs et cynorrhodons des différents églantiers sont... [Lire la suite]
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mardi 21 mars

Nouilles sautées au poulet & sésame

J'adore les nouilles... miam! Que ce soient celles au sarrasin, les nouilles de blé plus épaisses cuisinées façon thaï avec une sauce piquante à la tomate, les nouilles de riz et notamment les vermicelles de riz que ma mère cuisinait à sa manière quand j'étais petite avec des la viande hachée, des crevettes et de la sauce soja... souvenirs, souvenirs... :)) Et puis les nouilles dans les soupes... trop bon! Quand j'allais chez mon chinois habituel il y a quelques temps, avant qu'il ne déménage, je prenais systématiquement des ha kao... [Lire la suite]
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samedi 18 mars

Cookies aux flocons d'avoine

Encore un essai cookies et je suis toujours un peu déçue! snif! Ces cookies sont très mignons, mais pas encore assez croustillant à mon goût et peu être un peu sec... Bon j'ai peut-être été trop impatiente et je ne les ai pas laissé refroidir et durcir assez longtemps. Quant au fait qu'ils soient un peu sec, je rajouterai 50g de beurre en plus la prochaine fois. Voici donc la recette originale inspirée de ce site internet. Cookies aux flocons d'avoinepour une dizaine de cookies - 250g de flocons d'avoine- 100g de farine-... [Lire la suite]
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mardi 14 mars

Tiramisu mangue, litchi & noix

Petite tentative pour varier un peu du tiramisu traditionnel. Ce tiramisu en ramequin individuel reste un dessert très frais et léger. Le mélange mangue et litchi amène une petite touche fruitée qui se marie très bien avec le mascarpone, les biscuits à la cuillère et les morceaux de noix.Tiramisu mangue, litchi & noixpour 4 ramequins- 1 petite mangue bien mûre- 1 boîte de litchis au sirop- 2 oeufs- 50g de sucre roux- 125g de mascarpone- des biscuits à la cuillère- 5 noix grossièrement hachéesMettre dans un mixeur la chaire de la... [Lire la suite]
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