750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine de Lilou

28 août 2008

Gougères au fromage

Gougères au fromage
Une idée sympa pour un apéro, celles-ci n'ont pas fait long feu! N'hésitez pas à varier les goûts avec différents fromages, épices, herbes,... ou à les proposer avec des dip en accompagnement : au thon, au saumon, au fromage frais & herbes,... Gougères...
Publicité
20 août 2008

Spaghettis al ragù

Spaghettis al ragù
En ce moment vous pourrez le remarquer je fais beaucoup de pâtes pour tester ma nouvelle machine pour faire des pâtes fraîches!... Alors après les tagliatelles alla carbonara, aujourd'hui, un autre classique de la cuisine italienne, une sauce bolognaise...
15 août 2008

Tagliatelles fraîches maison à la carbonara

Tagliatelles fraîches maison à la carbonara
Pour mon anniversaire il y a quelques jours, mon chéri m'a offert une superbe machine pour faire des pasta!! Au programme, tagliatelles, spaghettis, raviolis, lasagnes... J'adore les pâtes et l'idée de faire mes propres pâtes fraîches que je peux aromatiser...
12 août 2008

Osso buco à la milanaise

Osso buco à la milanaise
Une recette pour les jours pluvieux et pas très chaud comme aujourd'hui à Bordeaux... Pour réaliser cet osso buco à la milanaise, je me suis inspirée de cette recette trouvée sur le blog La bouche pleine. Osso buco à la milanaise pour 2-3 personnes -...
24 juillet 2008

Gâteau de semoule à la mangue fraîche

Gâteau de semoule à la mangue fraîche
Après avoir vu la recette sur le blog de Anne, je n'ai pas résisté à faire un gâteau de semoule crémeux que j'ai adapté avec ce que j'avais sous la main, soit une petite mangue bien mûre et bien sucrée. J'ai dégusté ce gâteau de semoule froid, mais je...
Publicité
20 juillet 2008

Poivrons grillés à l'huile d'olive

Poivrons grillés à l'huile d'olive
Quelques poivrons grillés à l'huile d'olive faits maison, pour agrémenter vos salades estivales ou garnir vos bruschettas pour un apéro.. Laisser mariner les poivrons 2 ou 3 jours avant utilisation pour qu'ils soient bien parfumés. Poivrons grillés à...
8 juillet 2008

Salade de pêches jaunes et blanches

Salade de pêches jaunes et blanches
Un dessert simplissime pour l'été... Je crois qu'on ne peut pas faire plus simple! Mais comme on dit, souvent les choses les plus simples sont les meilleures! Alors si vos pêches sont mûres mais pas très sucrées, n'hésitez pas à en faire une petite salade...
10 juin 2008

Quelques entrées marocaines pour l'été

Quelques entrées marocaines pour l'été
Ma dernière semaine à Londres offre quelques moments propices à l'utilisation du petit jardinet dans la maison où je vis, qui m'a fait lorgner pendant tous ces jours gris et pluvieux passés ici! Voici quelques salades marocaines fraîches, pour l'été qui...
7 juin 2008

Gratin de fusilli aux épinards frais et fromage de chèvre

Gratin de fusilli aux épinards frais et fromage de chèvre
Dans une semaine, je reviens en France, après 5 mois passés à Londres pour mes études.. Quand j'y pense, j'ai vraiment l'impression d'être arrivée hier! Ces derniers mois sont passés vraiment vite.. Finalement je me rends compte que je n'ai pas eu de...
27 mai 2008

Le marbré au chocolat de mon enfance

Le marbré au chocolat de mon enfance
Quand j'étais à l'école primaire, je me souviens que chaque année on fêtait le Carnaval. Pendant une journée, tous les enfants portaient des déguisements bricolés avec amour par leurs mamans!!.. Et le matin de la fête, on préparait un gâteau à la maison...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité
Publicité