La cuisine de Lilou

Mes aventures culinaires...

mercredi 07 mai

Quand il fait beau à Londres...

Un cheesecake miniature et un bagle with honey tout droit achetés dans une boulangerie à Brick Lane, petite pause dans un jardin près de Liverpool St Station pour les déguster avec un café moka à emporter, pas le meilleur, mais ça passe plutôt bien.. un peu de lecture, "le fils de l'homme invisible" de François Berléand, vraiment très drôle...  Il fait beau à Londres, enfin!...
Posté par vuedici à 22:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

lundi 10 mars

Cake à la confiture d'orange amère & muscade

Non je ne mange pas que des cakes au pays des British! Mais je trouve que c'est un moyen simple et sympathique de tester des produits et plutôt économique aussi, ce qui n'est pas négligeable quand on est une étudiante à Londres et qu'on a quand même envie de cuisiner... Alors voilà, aujourd'hui je vous propose une alliance orange/muscade et pour donner du caractère à votre cake, vous pouvez y ajouter du Lyle's Black Treacle, c'est une mélasse brune liquide très forte en goût, les anglais l'utilisent dans certaines de leurs... [Lire la suite]
Posté par vuedici à 15:43 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
samedi 23 février

Cake au citron et huile d'olive

Un cake très bon et simple à réaliser qui peut faire partie de votre goûter à emporter ou de vos futurs pique-niques... J'ai trouvé cette recette chez Pascale, je l'ai un peu customisé en y ajoutant des petits morceaux de citron et orange confits et en remplaçant le sucre et miel par du Golden Syrop. Je me demandais si je poussais le bouchon jusqu'au glaçage et tout le tralala comme la plupart des gâteaux que je vois ici à Londres, avec la crème au beurre dessus... non j'ai opté pour la simplicité, je préfère!Ce cake est délicieux... [Lire la suite]
Posté par vuedici à 15:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
vendredi 08 février

Les petits biscuits au poivre noir de chez Marks & Spencer

Découverte très sympa... Un peu sceptique au début je l'avoue, mais on devient vite accro je vous assure! Ces petits biscuits croustillants sont constitués à 70% de flocons d'avoine mixés très fins, ce qui leur donne une texture et un goût très particulier avec le goût du poivre noir et le piquant qu'il apporte... Je pense qu'ils seraient assez simple à réaliser chez soi, même si je n'ai pas essayé encore car je n'ai pas trop la possibilité ici de me lancer dans de la grande cuisine, je vous propose la liste des ingrédients et à vous... [Lire la suite]
Posté par vuedici à 13:59 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
samedi 02 février

Pancakes aux écorces d'oranges et citrons confits

Enfin une nouvelle recette! Plutôt classique, mais les pancakes de Cléa m'ont vraiment fait de l'oeil depuis quelques jours ;) Cela fait maintenant 3 semaines que je suis à Londres, et j'ai eu une grosse envie de pancakes aujourd'hui! Vous allez me dire... "c'est pas très anglais les pancakes!!!" oui, c'est vrai mais c'est pas grave, avec un peu de Golden Syrop ça les britishies un peu, non? :p En plus avec quelques écorces d'oranges et citrons confits... un délice je ne vous dis que ça! A déguster pour un goûter, un petit... [Lire la suite]
Posté par vuedici à 22:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
vendredi 25 janvier

Index des recettes

Pour un apéro, un pique-nique... Beurre de champignons muscadeBeurre d'olives & tomates séchéesBricks tomates cerise, mozarella et thonCake aux tomates séchées, courgette & jambonCroûtons au cheddar, moutarde & pousses de radisGougères au chèvre & basilicGougères au comté & cuminMini cakes jambon & figues sèchesMuffins au poulet & curryMuffins au saumon & aux pistaches grilléesPalmiers "tournicoti-tournicoton"Poivrons grillés à l'huile d'olive Salade tiède de poulpe et pomme de terre au... [Lire la suite]
Posté par vuedici à 15:18 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 02 janvier

Mignardises à offrir pour les fêtes et tout le reste de l'année, pourquoi pas?!

Bonne Année 2008 !!! Santé, bonheur et tout et tout pour tous... Espèrons que cette année sera riche en recettes gourmandes!Aujourd'hui je vous propose quelques recettes de mignardises au massepain, douceurs dénichées dans le numéro 151 de Saveurs de l'année 2006... D'ailleurs, pour ceux qui aiment la pâte d'amande, je vous conseille le Stollen, une sorte de brioche surprise allemande, très riche mais à tomber! Voici deux recettes de Stollen et de Stollen aux fruits secs & safran trouvée chez Aude du blog Épice et compagnie,... [Lire la suite]
Posté par vuedici à 19:24 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
vendredi 28 décembre

Spaghettis complets au chorizo fort

Une recette que j'ai eu l'occasion de goûter ces jours-ci chez une certaine Nelly qui pourra se reconnaître si elle tombe sur ce post. Une recette gourmande pour les amoureux de pâtes à toutes les sauces! Faire revenir le chorizo assez longtemps lui permet d'être légèrement croustillant et de perdre son gras pour parfumer les pâtes. Choisissez un chorizo de pas trop mauvaise qualité pour éviter qu'il ne soit trop gras. Je vous conseille d'utiliser des pâtes complètes, les formes pouvant bien sûr varier selon vos préférences... ... [Lire la suite]
Posté par vuedici à 16:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mercredi 19 décembre

Dulce de leche

... ou confiture de lait, simple à préparer! La cuisson prend du temps si vous n'avez pas de cocotte comme c'est mon cas, mais il suffit de mettre le tout sur le feu, puis de ne plus s'en occuper pendant 2h... En fait, il s'agit d'une confiture de lait simplifiée, réalisée simplement à partir d'une boite de lait concentré sucré. C'est la première fois que j'en fais... pas sûr que l'on y retrouve le goût de la vrai confiture de lait, mais c'est un délice! pour le goût cela me fait penser à une sorte de crème de Werther's (les... [Lire la suite]
Posté par vuedici à 20:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
samedi 24 novembre

Thon grillé dans sa boîte

Une recette simple et originale, très rapide à réaliser. Je vous propose de varier ensuite la garniture qui accompagne le thon selon ce que vous aimez. Personnellement, j'essayerai prochainement avec du guacamole (j'adore ça!) pour apporter un côté encore plus moelleux au mélange, et un peu de croquant avce des noisettes, amandes ou graines de courge grillées, quelques cubes de tomates et le tour est joué! Choisissez de préférence un thon à l'huile d'olive en boite d'assez bonne qualité, le mien était un premier prix, je pense qu'il... [Lire la suite]
Posté par vuedici à 17:28 - - Commentaires [10] - Permalien [#]