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La cuisine de Lilou

29 septembre 2007

Crousti-riz, cuisson à la portugaise

Crousti-riz, cuisson à la portugaise
Durant mon séjour en Suisse au mois de juillet, j'ai été assez agréablement surprise de trouver du riz bio complet en supermarché, et à pas très cher, ce qui n'est malheureusement pas le cas en France... Il me restait donc un peu de ce riz rapporté de...
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28 septembre 2007

Rigatoni al ragù di anatra - Rigatoni au ragoût de canard

Rigatoni al ragù di anatra - Rigatoni au ragoût de canard
Je suis entrain de découvrir le petit livre sympa Basic Pasta de Jody Vassallo, et je suis tombée sur cette recette qui m'a donné envie de faire des bonnes pasta à l'italienne... Eh oui! les pâtes c'est mon pêché mignon je dois l'avouer, je préfère une...
17 septembre 2007

Yaourt maison sur lit de compotée rhubarbe-orange

Yaourt maison sur lit de compotée rhubarbe-orange
Pendant notre séjour en Dordogne au mois d'août, ma belle-maman m'a gentillement donner son ancienne yaourtière SEB conservée à la cave, et depuis je m'amuse à chercher la meilleure texture pour mes petits yaourts faits maison, et à varier les goûts aussi...
16 septembre 2007

Une semaine à Venise...

Une semaine à Venise...
Me voici de retour dans la blogosphère culinaire après une magnifique semaine passée à Venise, entre promenade dans la ville et sur les îles autour et arpentage de la Biennale d'art contemporain dans les différentes rues et quartiers Vénitiens. Des images...
4 septembre 2007

Douceur glacée à la figue

Douceur glacée à la figue
Une trouvaille qui en vaut la peine... qu'est ce que c'est bon ce truc!! Si vous souhaitez réaliser un dessert ou préparer un goûter minute, et que vous avez quelques figues qui attendent au congélateur, n'hésitez pas, vous ne serez pas déçu!Une recette...
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3 septembre 2007

Confiture de figues, noix & cannelle

Confiture de figues, noix & cannelle
Nous avons cueilli quelques kilos de figues pendant notre week-end à la campagne la semaine dernière, j'ai choisi d'en utiliser pour faire de la confiture et de congeler le reste pour les conserver car elles étaient vraiment très très mûres et donc s'abîmaient...
28 août 2007

Tajine de poulet, pommes de terre, olives & citrons confits

Tajine de poulet, pommes de terre, olives & citrons confits
C'est un des tajines que j'ai le plus mangé durant mon enfance au Maroc, et sans doute un de mes préférés... Quand je mangeais ce tajine dans ma famille là-bas, les pommes de terre accompagnaient souvent le tajine sous forme de frites que la cuisinière...
27 août 2007

Tarte tomates, courgettes & graines germées de poireaux

Tarte tomates, courgettes & graines germées de poireaux
Me voici de retour de la Dordogne natale de mon chéri, un peu déçue par le temps qu'il a fait qui ne nous incitait pas tellement à mettre le nez dehors, mais contente de ces deux derniers jours ensoleillés qui ont rattrapés un peu la semaine et qui nous...
15 août 2007

Riz au lait crémeux amande-vanille, régressif à souhait!

Riz au lait crémeux amande-vanille, régressif à souhait!
Si! si! Je vous assure! J'insiste sur le mot "régressif", car cela fait déjà 2 fois que je fais ce riz au lait en 24h, il est à tomber... J'utilise ma MAP pour le faire, tout comme le riz au lait à l'huile essentielle de mandarine que je vous avais présenté...
9 août 2007

Tarte aux courgettes, menthe & curcuma

Tarte aux courgettes, menthe & curcuma
Ou devrais-je dire 1e tentative!! Oui car en fait cette tarte n'est pas mauvaise, mais je pense qu'il lui manque un petit quelque chose... Peut être plus de menthe fraîche ou 1 oignon en plus ou plus de piment, car je n'ai pas osé en mettre trop de peur...
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