La cuisine de Lilou

Mes aventures culinaires...

mercredi 16 septembre

Retour d'Italie et dernière verrine estivale

Les voyages se succèdent et je ne peux plus m'en passer! Je commence déjà à organiser mon futur séjour Berlinois. Cette semaine vénitienne fut riche en découvertes : art, cuisine, promenades,... Quelques images s'imposent... A notre retour en France, nous avons été un peu surpris des températures à notre sortie de l'avion! Alors pour rappeller au soleil que l'été ne se termine que le 21 septembre, une petite salade estivale s'impose, et surtout pour profiter... [Lire la suite]
Posté par vuedici à 19:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

lundi 19 février

Salade de betteraves aux noix

Voici une recette simplissime d'entrée rapide à réaliser... J'ai déniché cette recette Grecque sur Marmiton, et je la trouve vraiment sympa pour manger une salade de betterave un peu améliorée... Salade de betteraves aux noixpour 2-3 personnes - 3 betteraves moyennes cuites - 1 yaourt à la Grecque - 15 cerneaux de noix - 1/2 ou 1 gousse d'ail hachée (selon vos goûts) - 2 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès- sel, poivre Découper la betterave en julienne. Écraser grossièrement les cerneaux de noix. Mélanger tous les... [Lire la suite]
Posté par vuedici à 20:27 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
mercredi 17 janvier

Salade de concombre, tomates séchées & feta

Encore une petite idée sympa et facile à faire pour grignoter... Salade de concombre, tomates séchées & fetapour 2 bols - 1/2 concombre coupé en dés- 3 tomates séchées coupées en petits morceaux- un peu de feta nature émiettée- 2 cuillères à soupe de sésame noir grillé- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- 1 cuillère à soupe de jus de citron- sel & poivre Mélanger le tout et garder au frais un petit moment avant de servir.
Posté par vuedici à 20:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mercredi 17 mai

Un peu de frais : Taboulé tomate, radis & pignons de pin

Compliqué la fin de l'année, des tas de choses qui nous tombent dessus, pas une seconde à nous, et trop épuisés en rentrant pour se lancer dans de la "bonne" cuisine...Un petit instant fraîcheur avec ce taboulé aux céréales, légumes frais, herbes aromatiques et quelques pignons de pin pour les gourmands... Il fait trop chaud dehors, il faut trouver un moyen de nous rafraichir un peu et nous donner un peu de peps! J'ajoute personnellement  dans mon assiette un peu d'un mélange d'algues séchées & sésame que j'achète... [Lire la suite]
Posté par vuedici à 22:32 - - Commentaires [5] - Permalien [#]