La cuisine de Lilou

Mes aventures culinaires...

samedi 24 novembre

Thon grillé dans sa boîte

Une recette simple et originale, très rapide à réaliser. Je vous propose de varier ensuite la garniture qui accompagne le thon selon ce que vous aimez. Personnellement, j'essayerai prochainement avec du guacamole (j'adore ça!) pour apporter un côté encore plus moelleux au mélange, et un peu de croquant avce des noisettes, amandes ou graines de courge grillées, quelques cubes de tomates et le tour est joué! Choisissez de préférence un thon à l'huile d'olive en boite d'assez bonne qualité, le mien était un premier prix, je pense qu'il... [Lire la suite]
Posté par vuedici à 17:28 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

mercredi 21 novembre

Carbonade flamande, un plat chaud pour cet hiver...

J'avais envie d'un plat mijoté, un plat qui me surprenne, et c'était vraiment une très bonne surprise... Je trouve ce plat sucré-salé vraiment excellent, ma famille que j'avais invité à la maison pour le repas s'est régalée! J'en referai sûrement, c'est tellement simple à faire ces petits plats qui mijotent tout seuls, à feu doux, pas besoin de s'agiter en cuisine et de faire trois tonne de vaisselles!!! Et en plus c'est bon... que demander de plus?!... Je me suis promenée sur la blogosphère et j'ai vu la version de ... [Lire la suite]
Posté par vuedici à 23:13 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
samedi 17 novembre

Oeufs cocotte aux champignons de Paris & comté

J'ai regardé l'émission de Cyril Lignac ce midi et sa recette d'oeufs cocotte aux chanterelles et cantal m'a donné envie d'en faire aussi pour mon repas! Bon, j'ai adapté la recette à mes placards, soit des champignons de Paris surgelés à la place des chanterelles et du comté à la place du cantal... et c'était trop bon!! Bon, niveau calorie, à mon avis ça doit pas être loin de la bombe, mais... qu'est-ce que c'est bon... :)) Oeufs cocotte aux champignons & comtépour 2 petites cassolettes ou... [Lire la suite]
Posté par vuedici à 14:29 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
lundi 12 novembre

Soufflé moelleux au comté & muscade

Je n'avais pas mangé de soufflé depuis bien longtemps! Soit depuis ma petite enfance! C'est dire si j'ai savouré mon premier soufflé fait de mes mains!! Ça m'a fait plaisir de retrouver la texture du soufflé et son moelleux au bon goût de fromage. Je l'ai accompagné de quelques brocolis vapeur, mais vous pouvez l'accompagner aussi d'une salade verte agrémentée de quelques noix/noisettes pour le croquant, ou d'une salade de carottes râpées aux graines germées par exemple. Soufflé moelleux au comté & muscadepour 2... [Lire la suite]
Posté par vuedici à 21:53 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
samedi 10 novembre

Milkshake végétal amande & banane

Un milkshake végétal tout doux pour sa texture et son goût, vous allez adorer! Vous pouvez bien sur choisir d'autres fruits, j'aime beaucoup la banane pour son goût pas trop fort qui laisse justement sa place à l'amande. Pourquoi ne pas essayer avec de la poire puisque c'est la saison, le parfum reste assez doux. Ce milkshake est idéal pour faire le plein d'énergie le matin au petit déj' ou au goûter d'une manière saine et agréable. Vous pouvez varier les plaisirs avec du lait de noisettes, de riz ou d'avoine et ajouter des céréales... [Lire la suite]
Posté par vuedici à 17:38 - - Commentaires [6] - Permalien [#]