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La cuisine de Lilou
21 septembre 2010

Crumble de figues, noisettes et farine de châtaigne

De belles petites figues bien sucrées nous attendaient bien sagement pour ce week-end dans la campagne charentaise. J'avais envie d'un dessert régressif à souhait, plein de réconfort.

crumblefigues_2

Crumble de figues, noisettes et farine de châtaigne
pour 3-4 personnes

- 20 petites figues bien mûres (environ)
- 50g de farine de châtaigne
- 50g de farine de blé
- 50g de poudre de noisettes
- 80g de beurre
- 70g de sucre roux

Peler les figues et les couper en deux. Les disposer au fond d'un petit plat allant au four. Verser les deux farines, le sucre et la poudre de noisettes dans un saladier.
Ajouter le beurre bien froid coupé en cubes. Travailler ce mélange rapidement avec les doigts en incorporant le beurre aux autres ingrédients. Vous devez faire vite afin que le beurre ne ramollisse pas trop. Arrêtez quand vous obtenez une pâte sableuse. Mettre la pâte au réfrigérateur ou au frizeur quelques minutes.

Préchauffer le four à 180°.
Parsemer enfin des morceaux de pâte sur la couche de figue. Enfourner 20 min, à la fin de la cuisson, la surface du crumble doit être bien dorée. Déguster tiède ou froid.

echelle

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Commentaires
S
Ce crumble a l'air exquis. Un délice de papille ! Merci et bon week-end.
M
mmmh, ca donne bien envie d'essayer!tu n'a toujours qu'un micro-ondes et une plaque?je suis tombée sur ton blog en cherchant des recettes avec une cuisine ridiculement petite ^^ et le ton m'inspire bien.
C
Bonnes fêtes de pâques!<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
W
It looks so delicious. thanks
S
Very delicious. Thanks.
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