750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilou
29 septembre 2007

Crousti-riz, cuisson à la portugaise

Crousti-riz, cuisson à la portugaise
Durant mon séjour en Suisse au mois de juillet, j'ai été assez agréablement surprise de trouver du riz bio complet en supermarché, et à pas très cher, ce qui n'est malheureusement pas le cas en France... Il me restait donc un peu de ce riz rapporté de...
Publicité
14 mars 2006

Tiramisu mangue, litchi & noix

Tiramisu mangue, litchi & noix
Petite tentative pour varier un peu du tiramisu traditionnel. Ce tiramisu en ramequin individuel reste un dessert très frais et léger. Le mélange mangue et litchi amène une petite touche fruitée qui se marie très bien avec le mascarpone, les biscuits...
16 octobre 2007

Clafoutis de tomates & brocoli

Clafoutis de tomates & brocoli
Voici un plat simplissime pour un dîner vite prêt accompagné d'un peu de salade verte. N'hésitez pas à mettre pas mal de tomates, et à ajouter à la pâte des épices et des herbes aromatiques qui vous plaisent, moi j'ai mis un peu de piment d'Espelette...
24 novembre 2007

Thon grillé dans sa boîte

Thon grillé dans sa boîte
Une recette simple et originale, très rapide à réaliser. Je vous propose de varier ensuite la garniture qui accompagne le thon selon ce que vous aimez. Personnellement, j'essayerai prochainement avec du guacamole (j'adore ça!) pour apporter un côté encore...
21 novembre 2007

Carbonade flamande, un plat chaud pour cet hiver...

Carbonade flamande, un plat chaud pour cet hiver...
J'avais envie d'un plat mijoté, un plat qui me surprenne, et c'était vraiment une très bonne surprise... Je trouve ce plat sucré-salé vraiment excellent, ma famille que j'avais invité à la maison pour le repas s'est régalée! J'en referai sûrement, c'est...
Publicité
2 janvier 2008

Mignardises à offrir pour les fêtes et tout le reste de l'année, pourquoi pas?!

Mignardises à offrir pour les fêtes et tout le reste de l'année, pourquoi pas?!
Bonne Année 2008 !!! Santé, bonheur et tout et tout pour tous... Espèrons que cette année sera riche en recettes gourmandes! Aujourd'hui je vous propose quelques recettes de mignardises au massepain, douceurs dénichées dans le numéro 151 de Saveurs de...
17 novembre 2007

Oeufs cocotte aux champignons de Paris & comté

Oeufs cocotte aux champignons de Paris & comté
J'ai regardé l'émission de Cyril Lignac ce midi et sa recette d'oeufs cocotte aux chanterelles et cantal m'a donné envie d'en faire aussi pour mon repas! Bon, j'ai adapté la recette à mes placards, soit des champignons de Paris surgelés à la place des...
4 septembre 2007

Douceur glacée à la figue

Douceur glacée à la figue
Une trouvaille qui en vaut la peine... qu'est ce que c'est bon ce truc!! Si vous souhaitez réaliser un dessert ou préparer un goûter minute, et que vous avez quelques figues qui attendent au congélateur, n'hésitez pas, vous ne serez pas déçu!Une recette...
13 mars 2006

Couscous au poulet, oignons et raisins de ma Maman!

Couscous au poulet, oignons et raisins de ma Maman!
Alors, ce couscous est une totale invention de ma maman! :) Nous avons finalement trouvé sur internet par la suite des recettes qui s'en rapprochent, mais jamais complètement identiques... J'aime bien ce couscous pour son goût sucré-salé qui change un...
28 février 2006

Dernière soupe de châtaignes avant le printemps...

Dernière soupe de châtaignes avant le printemps...
Miam la bonne soupe de châtaignes qui mijote et qui parfume tout l'appartement... Qu'est-ce que c'est bon les châtaignes! Grillées dans la cheminée, ramassées par nos petites mains sous les arbres, avec leurs coques qui piquent! La crème de marrons avec...
3 septembre 2007

Confiture de figues, noix & cannelle

Confiture de figues, noix & cannelle
Nous avons cueilli quelques kilos de figues pendant notre week-end à la campagne la semaine dernière, j'ai choisi d'en utiliser pour faire de la confiture et de congeler le reste pour les conserver car elles étaient vraiment très très mûres et donc s'abîmaient...
26 février 2006

Petites idées pour l'apéro...

Petites idées pour l'apéro...
J'adore les apéros... J'ai toujours tendance à trop grignoter à l'apéro et après... j'ai souvent plus trop faim pour le reste! Je suis super fan des canapés, antipasti, noix diverses et variées... mmmmiam!... A l'occasion d'un apéro il y a quelques jours,...
16 juin 2007

Smoothie framboise & pêche

Smoothie framboise & pêche
Je suis allée faire un petit tour au marché ce matin pour acheter quelques fruits... et après avoir feuilleté le petit livre sur les smoothies paru chez Marabout il y a quelques temps, puis être tombée sur un smoothie qui me faisait de l'oeil il y a peu...
17 février 2006

Tiramisu

Tiramisu
Voici la recette des petits tiramisu préparés hier soir et dont on s'est régalé tard le soir en étant plié de rire devant la télévision en écoutant les commentaires de Nelson Monfort sur le patinage artistique des J.O.! Sinon ce dessert est très fin et...
9 juin 2007

Risotto printanier

Risotto printanier
Un délicieux risotto avec des légumes de saison... ne pas se priver, c'est un délice! Risotto printanier pour 4 personnes - 320g de riz arborio- 1 petit verre de vin blanc sec- 3/4 de litre de bouillon de volaille ou légumes- 1 carotte- 100g de fèves...
28 décembre 2007

Spaghettis complets au chorizo fort

Spaghettis complets au chorizo fort
Une recette que j'ai eu l'occasion de goûter ces jours-ci chez une certaine Nelly qui pourra se reconnaître si elle tombe sur ce post. Une recette gourmande pour les amoureux de pâtes à toutes les sauces! Faire revenir le chorizo assez longtemps lui permet...
11 février 2006

Carrés aux amandes

Carrés aux amandes
Cela faisait un moment que je voulais faire un gâteaux avec des noix, et notamment l'amande que j'aime beaucoup. Il y a quelques temps, j'ai acheté dans une épicerie bio de la purée d'amandes complètes, qui m'a d'ailleurs en passant rappelé des souvenirs...
23 février 2008

Cake au citron et huile d'olive

Cake au citron et huile d'olive
Un cake très bon et simple à réaliser qui peut faire partie de votre goûter à emporter ou de vos futurs pique-niques... J'ai trouvé cette recette chez Pascale, je l'ai un peu customisé en y ajoutant des petits morceaux de citron et orange confits et en...
6 février 2006

Du pollen toutes fleurs plein de vitamines...

Du pollen toutes fleurs plein de vitamines...
Petit écart pour vous présenter ce produit que j'aime bien. Il s'agit de pollen sous forme de petits granules que l'on peut mélanger à la nourriture ; il est riche en protéines (vitamines A,B, C, D, E) et contient de nombreuses enzymes essentielles, oligo-éléments...
30 janvier 2006

Délicieux crumble banane-citron vert

Délicieux crumble banane-citron vert
Petit plaisir que je me suis fait en milieu d'après-midi... J'ai trouvé la recette de ce crumble dans la revue Régal que j'achète assez régulièrement maintenant, et d'après la petite note en fin de page, cette recette est extraite du livre Les Desserts...
22 janvier 2006

Vermicelles à la cannelle et au sucre glace : Seffa

Vermicelles à la cannelle et au sucre glace : Seffa
Il s'agit d'un dessert bien consistant que l'on sert souvent au Maroc. Pour en manger, il faut surtout ne pas avoir peur des kilos en trop ;) parce que c'est un dessert très riche! N'hésitez pas à le servir avec un bon verre de thé à la menthe... Vermicelles...
16 septembre 2008

Panna cotta vanillé sur lit de confiture de framboise

Panna cotta vanillé sur lit de confiture de framboise
Un petit dessert gourmand pour dire adieu à l'été... À Bordeaux il ne fait déjà plus très chaud, on repense aux vacances sous le soleil et on s'apprête à se régaler de petites soupes chaudes au parfum d'automne... Panna cotta vanillé sur lit de confiture...
7 mai 2008

Quand il fait beau à Londres...

Quand il fait beau à Londres...
Un cheesecake miniature et un bagle with honey tout droit achetés dans une boulangerie à Brick Lane, petite pause dans un jardin près de Liverpool St Station pour les déguster avec un café moka à emporter, pas le meilleur, mais ça passe plutôt bien.....
18 janvier 2006

Purée de grains de sésame complet : Tahin

Purée de grains de sésame complet : Tahin
Peut-être connaissez-vous déjà ce produit? Moi je le connais depuis assez peu de temps en fait, j'en ai acheté pour faire un dip d'aubergine et du hommous à l'occasion d'un petit apéro-repas entre voisins... J'ai par la même occasion découvert qu'il existait...
29 octobre 2008

Poêlée de topinambours et poireaux

Poêlée de topinambours et poireaux
Une recette toute simple pour accommoder les topinambours que j'ai trouvé sur le blog BlogBio. Je n'avais pas de noisettes dans mes placards, mais si vous en avez, n'hésitez pas à les concasser et en saupoudrer vos légumes. Cette poêlée de légumes peut...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité
Publicité