750 grammes
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La cuisine de Lilou
29 octobre 2008

Tarte aux pommes & crème de marrons

Tarte aux pommes & crème de marrons
Une bonne tarte aux pommes et crème de marron pleine de réconfort, pour un goûter tardif cet après-midi, quand la nuit tombe (trop tôt) et que les (rares) chaleureux rayons de soleil laissent place au froid... Tarte aux pommes & crème de marrons pour...
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1 janvier 2006

Cookies aux pépites de chocolats noir et blanc

Cookies aux pépites de chocolats noir et blanc
J'ai tiré cette recette du livre "Cookies faits maison" de Jacqueline Bellefontaine que j'ai eu pour Noël... Ça faisait un petit moment que j'avais envie de cookies, ça tombait bien, pour manger au petit déjeuner et au goûter pour les petits creux! Miam!...
26 mai 2008

Riz Carnaroli aux légumes verts

Riz Carnaroli aux légumes verts
La recette de légumes printaniers sur semoule complète de Anne me faisait de l'oeil depuis quelques jours, mais après avoir chercher dans mon supermarché Londonien le plus proche (Asda), aucune trace de semoule complète dans les rayons au milieu des dizaines...
12 août 2008

Osso buco à la milanaise

Osso buco à la milanaise
Une recette pour les jours pluvieux et pas très chaud comme aujourd'hui à Bordeaux... Pour réaliser cet osso buco à la milanaise, je me suis inspirée de cette recette trouvée sur le blog La bouche pleine. Osso buco à la milanaise pour 2-3 personnes -...
15 août 2008

Tagliatelles fraîches maison à la carbonara

Tagliatelles fraîches maison à la carbonara
Pour mon anniversaire il y a quelques jours, mon chéri m'a offert une superbe machine pour faire des pasta!! Au programme, tagliatelles, spaghettis, raviolis, lasagnes... J'adore les pâtes et l'idée de faire mes propres pâtes fraîches que je peux aromatiser...
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10 janvier 2009

Gratin de crozets à la tomme de Savoie

Gratin de crozets à la tomme de Savoie
Une nouvelle recette pour les soirée froide d'hiver quand on veut faire le plein de fromage!! Pour changer du traditionnel gratin de pâte à l'emmental, vous pouvez opter pour des crozets à la farine de sarrasin que vous trouverez au rayon pâtes de votre...
28 août 2008

Gougères au fromage

Gougères au fromage
Une idée sympa pour un apéro, celles-ci n'ont pas fait long feu! N'hésitez pas à varier les goûts avec différents fromages, épices, herbes,... ou à les proposer avec des dip en accompagnement : au thon, au saumon, au fromage frais & herbes,... Gougères...
21 janvier 2009

Variations autour de la crème d'avoine

Variations autour de la crème d'avoine
J'ai fait une découverte bien sympathique dans un magasin bio près de chez moi en rentrant d'un ravissant repas aux influences indiennes entre amoureux dans un minuscule restaurant discret de la rue des Ayres. Nous avons fait le plein d'épices avec une...
28 janvier 2009

Pain d'épices moelleux aux figues

Pain d'épices moelleux aux figues
Le week-end dernier, j'ai eu envie de gâteau moelleux à déguster au petit déjeuner ou au goûter avec un thé chaud. Alors je me suis essayée au cake à l'orange de Nigel Slater qui a fait quelques adeptes sur la blogosphère. Après un réveil plutôt étrange...
25 septembre 2008

Risotto aux cèpes et au safran

Risotto aux cèpes et au safran
Un nouveau venu dans la famille des risottos sur ce blog. Cette recette est inspirée du livre "Ma little Italie" de Laura Zavan, j'ai réadapté les proportions et remplacer le beurre par de l'huile d'olive car je ne suis pas fan de beurre quand il n'est...
3 novembre 2008

Escalopes de poulet chasseur

Escalopes de poulet chasseur
Du poulet chasseur pour un plat mijoté vite prêt, vous pouvez remplacer les escalopes par des cuisses de poulet ou un poulet entier pour 6 personnes (il faudra alors doubler les proportions). Vous pouvez aussi accompagner le poulet chasseur de purée de...
26 février 2009

Pavés de thon rouge mi-cuit en croûte de sésame blond

Pavés de thon rouge mi-cuit en croûte de sésame blond
Petit passage par la grande librairie bordelaise cette après-midi, et me voici de retour avec un peu plus de choses à lire (pour mon plus grand plaisir)... Au programme une même histoire racontée 99 fois, de 99 façons différentes par Raymond Queneau et...
20 mars 2009

Petite pause berlinoise

Petite pause berlinoise
Nous avons été malade dès le premier jour à cause du mauvais temps, du froid et de la pluie, donc pas trop la tête à goûter de nouvelles choses du genre saucisse au curry, bretzel à la béchamel ou autre kebab très réputé dans la capitale allemande......
4 novembre 2008

Tajine de coings au miel

Tajine de coings au miel
Pour continuer dans la série des plats mijotés qui nous réchauffent pendant nos froides soirées d'automne, voici un tajine marocain sucré salé à base de coings. Le boeuf peut aussi être remplacé par de l'agneau si vous aimez. Ce tajine est à accompagner...
23 avril 2009

Boulghour aux poireaux, petits pois et cabillaud

Boulghour aux poireaux, petits pois et cabillaud
Je ne suis pas très présente ces derniers temps sur la blogosphère, j'espère pouvoir me rattraper après mon diplôme au mois de juin... Je reviens tout juste de Paris, et au programme il y a eu quelques dégustations sympathiques... Un cheesecake rue des...
3 mai 2009

Tajine de maigre à la chermoula

Tajine de maigre à la chermoula
Week-end farniente et pour ce dimanche soir un tajine de poisson ensoleillé comme cette belle journée. Ma semaine a été intense, mais mon diplôme blanc s'est plutôt bien passé, encore quelques petites choses à régler pour la dernière ligne droite, mais...
23 mai 2009

Croquettes de cabillaud & pommes de terres

Croquettes de cabillaud & pommes de terres
Parce que je suis à une semaine de mon diplôme, j'essaye de lire un maximum pour les quelques jours qu'il me reste, histoire de m'occuper l'esprit et de ne pas trop laisser la place au stress... Je vous conseille ces deux petits livres... Et toujours...
29 juin 2009

Petite pause !

Petite pause !
Bientôt de retour c'est promis! Avec un nouvel appareil photo à découvrir, tester, bidouiller (merci Maman et mon chéri!) et de nouvelles recettes bien sûr! Au fait, ça y'est, je suis diplômée! ;) Maintenant je suis pleine de doutes sur l'avenir... que...
17 janvier 2007

Salade de concombre, tomates séchées & feta

Salade de concombre, tomates séchées & feta
Encore une petite idée sympa et facile à faire pour grignoter... Salade de concombre, tomates séchées & feta pour 2 bols - 1/2 concombre coupé en dés- 3 tomates séchées coupées en petits morceaux- un peu de feta nature émiettée- 2 cuillères à soupe de...
31 juillet 2009

Retour de Tunisie et... tapas!

Retour de Tunisie et... tapas!
Me voici de retour à Bordeaux après quelques jours passés en Tunisie avec ma famille. Au programme, farniente, lecture, visite des souks, repas de viandes grillées accompagnées de salades locales généreusement pimentées et thés à la menthe... En passant,...
5 août 2009

Sablés à la farine de sarrasin parfumés à la cannelle

Sablés à la farine de sarrasin parfumés à la cannelle
Quoi de mieux qu'un gentil petit biscuit croquant et légèrement parfumé pour accompagner notre thé préféré ou un bon café pris dans un jardin ensoleillé? J'ai piqué cette recette à Anne, un de ses classiques. J'ai simplement ajouter une petite touche...
11 novembre 2008

Tartelettes au citron meringuées et chocolats chauds

Tartelettes au citron meringuées et chocolats chauds
Des tartelettes au citron meringuées fort sympathiques qui ont ponctuées notre goûter entre blogueuses et artistes alias Anne de chez Assiettes et Marie de chez Estomac délicat, en ce mardi après-midi... Je les referai sûrement en diminuant la dose de...
13 novembre 2008

Tendre l'oreille...

Tendre l'oreille...
Pour les fans de musique douce, enivrante, sensuelle.. Qu'on écoute un jour de pluie en mangeant une tarte au citron.. Ou un après-midi ensoleillé en dégustant un cheesecake Londonnien.. Ce soir je vais voir en concert Emily Jane White au comptoir du...
24 juillet 2008

Gâteau de semoule à la mangue fraîche

Gâteau de semoule à la mangue fraîche
Après avoir vu la recette sur le blog de Anne, je n'ai pas résisté à faire un gâteau de semoule crémeux que j'ai adapté avec ce que j'avais sous la main, soit une petite mangue bien mûre et bien sucrée. J'ai dégusté ce gâteau de semoule froid, mais je...
30 septembre 2009

Spaghetti al nero di seppia

Spaghetti al nero di seppia
Souvenir de mes dernières vacances en Italie, un plat de pâtes tout simple à cuisiner. J'ai utilisé cette fois des seiches surgelées, mais si vous avez l'occasion de faire un tour au marché, optez pour du frais! En passant, une nouvelle lecture dont le...
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