Deux bonnes adresses sur Paris
Je reviens d'une semaine bien remplie passée à Paris à courir les expos d'art contemporain, et j'ai eu le plaisir de m'arrêter quelques minutes chez notre japonais attitré que Anne m'a fait découvrir il y a 2 ou 3 ans et où j'adore déguster mon coup de coeur tout simple le tamago domburi... du riz recouvert d'une omelette encore un peu baveuse et des poireaux sautés... miam... quand j'y pense ça me donne l'eau à la bouche!
En plus, les prix sont raisonnables (entre 5 et 10€ pour un plat et à midi (seulement) les formules sont entre 8 et 12€), nous prenons généralement un plat à base de riz ou une soupe chacun et un petit plat à déguster à deux, cette fois-ci des aubergines grillées recouvertes de tapioca et accompagné de wasabi, c'était bon!bizarre mais bon! mais notre second coup de coeur c'est avant tout les aubergines farcies, elles fondent littéralement dans la bouche... un vrai délice pour les papilles...
Oyako Domburi (riz, oeuf brouillé et poulet sauté)
Tamago Domburi (riz, oeuf brouillé et poireaux)
Restaurant Japonais Naniwa-Ya
11, rue Sainte Anne
75001 Paris
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Puis, une seconde adresse, une découverte cette fois-ci pour moi, il s'agit du très célèbre bar à soupe... Un vrai plaisir, un très bon accueil et les soupes sont très bonnes... les prix sont là aussi très abordables avec une formule à 10 euros avec le choix entre 5 soupes accompagnée d'un petit pain, une entrée, fromage ou dessert et le choix entre un café et un verre de vin.
J'ai choisi de goûter une soupe de lentilles corail au lait de coco et citron vert, que j'ai refaite par la suite à maison car je l'ai trouvé vraiment sympa... bon d'accord ce n'est peut être plus trop la période des soupes chaudes et on aurait plutôt envie d'une soupe glacée comme un bon gaspacho... mais j'ai pas pu résisté!
Le bar à soupes
33 r Charonne
75011 Paris
http://www.lebarasoupes.com/
Voici la recette que vous retrouverez dans le livre du Bar à soupe de Anne-Catherine Bley :
Soupe de lentilles corail au lait de coco et citron vert
pour 2 personnes
- 200 g de lentilles corail
- 300 g de tomates pelées en boîte
- 1 gousses d’ail pilées
- 1 oignon
- 1 litre d’eau
- 1 c.a.c de cumin en poudre
- 1/2 c.a.c de cannelle en poudre
- Le jus d’un demi citron vert
- 100 ml de lait de coco
Éplucher oignons et ail, les faire revenir quelques minutes avec les épices dans un peu d'huile d'olive au fond d'un grand faitout. Ajouter ensuite les lentilles corail, les tomates pelées, l'eau, saler et poivrer. Ajouter de l'eau en cours de cuisson si nécessaire.
Quand les lentilles sont bien cuites, ajouter hors du feu le lait de coco et le citron vert, mixer finement la soupe, rectifier l'assaisonnement, déguster chaud.