Crème chocolat-amande au lait végétal
Petite douceur au chocolat et subtile goût d'amande, pour un dessert, un goûter... C'est super bon, simple à réaliser, j'insiste sur le fait que les crèmes doivent être bien froides, je les ai préparé la veille pour le lendemain.
Une recette de petites crèmes chocolat-amande sans lait et sans blé que je propose à Marie-Laure d'Ô délices pour son jeu À Vos Casseroles Edition #12 Sans lait / Sans blé, l'occasion aussi de rassembler plusieurs recettes pour les personnes allergiques.
Crème chocolat-amande au lait végétal
pour 4 pots à yaourt en terre
- 1/2 litre de lait de riz
- 50g de sucre roux
- 50g de maïzena
- 3 cuillères à soupe de cacao non sucré (Van Houten pour moi)
- 2 cuillères à soupe de purée d'amande complète
Dans une casserole, mettre le cacao, le sucre et la purée d'amande, verser une partie du lait de riz, en garder environ un verre et y mélanger à part la maïzena pour qu'elle soit bien diluée, puis rajouter ce mélange (lait de riz+maïzena) dans la casserole avec les autres ingrédients.
Porter à ébullition le mélange tout en remuant avec un fouet jusqu'à ce que la crème épaississe, puis la verser dans des petits pots individuels ou un grand plat. Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur pendant au moins 3h. Ces crèmes doivent être dégustées bien froides.