Boulettes de viande à la tomate
Un plat que l'on fait souvent au Maroc, c'est un plat simple à réaliser et complet. Vous pouvez l'accompagner de semoule, pâtes ou encore de céréales qui se marient bien avec ce plat. Personnellement, j'aime casser 1 ou 2 oeufs par personne sur les boulettes de viande et la sauce, quelques minutes avant la fin de la cuisson. Ce plat s'accompagne de pain, au mieu un pain complet.
Boulettes de viande à la tomate
pour 3 personnes
- 400g de viande de boeuf
- 2 oignons
- 400g de coulis de tomate
- 3 tomates pelées et coupées en morceaux
- quelques feuilles de persil
- huile d'olive
- 2 bonnes cuillères à soupe de paprika
- sel & poivre
Commencer par mélanger les épices et le persil finement haché à la viande, puis confectionner des boulettes de viande de petite taille.
Faire revenir quelques minutes les oignons hachés finement dans une poèle à bords assez haut avec un peu d'huile d'olive. Ajouter ensuite le coulis de tomate ainsi que les tomates coupées en morceaux, puis disposer les boulettes de viande les unes à coté des autres dans la tomate. Laisser cuire environ 15 minutes jusqu'à ce que la viande soit cuite.
Vous pouvez casser 1 à 2 oeufs par personne sur les boulettes de viande et la tomate quelques minutes avant la fin de la cuisson.