750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilou
29 mars 2006

Boulettes de viande à la tomate

Un plat que l'on fait souvent au Maroc, c'est un plat simple à réaliser et complet. Vous pouvez l'accompagner de semoule, pâtes ou encore de céréales qui se marient bien avec ce plat. Personnellement, j'aime casser 1 ou 2 oeufs par personne sur les boulettes de viande et la sauce, quelques minutes avant la fin de la cuisson. Ce plat s'accompagne de pain, au mieu un pain complet.

img_1337

Boulettes de viande à la tomate
pour 3 personnes

- 400g de viande de boeuf
- 2 oignons
- 400g de coulis de tomate
- 3 tomates pelées et coupées en morceaux
- quelques feuilles de persil
- huile d'olive
- 2 bonnes cuillères à soupe de paprika
- sel & poivre

Commencer par mélanger les épices et le persil finement haché à la viande, puis confectionner des boulettes de viande de petite taille.
Faire revenir quelques minutes les oignons hachés finement dans une poèle à bords assez haut avec un peu d'huile d'olive. Ajouter ensuite le coulis de tomate ainsi que les tomates coupées en morceaux, puis disposer les boulettes de viande les unes à coté des autres dans la tomate. Laisser cuire environ 15 minutes jusqu'à ce que la viande soit cuite.
Vous pouvez casser 1 à 2 oeufs par personne sur les boulettes de viande et la tomate quelques minutes avant la fin de la cuisson.

Publicité
Commentaires
A
Hummm, ca a l'air tres bon...<br /> Mais, je viens juste d'acheter de la chair à saucisse (et non de la viande de boeuf..dommage), pour tester tes oricchiettes aux saucisses. Tu devrais refaire le test avec de vrais oricchiette (j'adore ces pates) Bruno à beaucoup aimé... c'est tellement different de ce que je cuisine d'habitude...
Publicité
Publicité