750 grammes
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La cuisine de Lilou
3 mai 2009

Tajine de maigre à la chermoula

Tajine de maigre à la chermoula
Week-end farniente et pour ce dimanche soir un tajine de poisson ensoleillé comme cette belle journée. Ma semaine a été intense, mais mon diplôme blanc s'est plutôt bien passé, encore quelques petites choses à régler pour la dernière ligne droite, mais...
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4 novembre 2008

Tajine de coings au miel

Tajine de coings au miel
Pour continuer dans la série des plats mijotés qui nous réchauffent pendant nos froides soirées d'automne, voici un tajine marocain sucré salé à base de coings. Le boeuf peut aussi être remplacé par de l'agneau si vous aimez. Ce tajine est à accompagner...
12 septembre 2008

Retour du Maroc

Retour du Maroc
Retour du Maroc, pleins d'images en poche... Tout d'abord Marrakech, la ville rouge, sa place Jamaa El Fna, ses souks, ses riads ombragés bien agréables pour se reposer, ses jus de fruits frais, ses escargots sauce piquante, ses amandes grillées, ses...
1 septembre 2008

Tajine de poisson express

Tajine de poisson express
Un tajine improvisé selon ce que j'avais dans mon placard.. D'habitude dans ce tajine le poisson est remplacé par des boulettes de viandes hachées, mais avec le poisson c'est aussi excellent. Nous partons demain à Marrakech pour une dizaine de jours,...
10 juin 2008

Quelques entrées marocaines pour l'été

Quelques entrées marocaines pour l'été
Ma dernière semaine à Londres offre quelques moments propices à l'utilisation du petit jardinet dans la maison où je vis, qui m'a fait lorgner pendant tous ces jours gris et pluvieux passés ici! Voici quelques salades marocaines fraîches, pour l'été qui...
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28 août 2007

Tajine de poulet, pommes de terre, olives & citrons confits

Tajine de poulet, pommes de terre, olives & citrons confits
C'est un des tajines que j'ai le plus mangé durant mon enfance au Maroc, et sans doute un de mes préférés... Quand je mangeais ce tajine dans ma famille là-bas, les pommes de terre accompagnaient souvent le tajine sous forme de frites que la cuisinière...
20 mars 2007

Tajine de Petits Pois & Artichauts

Tajine de Petits Pois & Artichauts
C'est un tajine de mon enfance, que l'on préparait avec des fonds d'artichaut et des petits pois frais. Ce soir j'ai opté pour la rapidité et la facilité (pô bien ça!!) en utilisant des ingrédients en boite ou surgelés, mais je vous conseille biensûr...
20 janvier 2007

Quelques petites idées cuisine, à la marocaine!

Quelques petites idées cuisine, à la marocaine!
Nous avons dégusté un délicieux couscous aux légumes et à la viande de boeuf fait par ma mère ce midi... et pour l'entrée, on a mangé une sorte de "soupe froide" qui se fait couramment au Maroc avant le plat principal ou bien pour l'accompagner. Il s'agit...
29 mars 2006

Boulettes de viande à la tomate

Boulettes de viande à la tomate
Un plat que l'on fait souvent au Maroc, c'est un plat simple à réaliser et complet. Vous pouvez l'accompagner de semoule, pâtes ou encore de céréales qui se marient bien avec ce plat. Personnellement, j'aime casser 1 ou 2 oeufs par personne sur les boulettes...
13 mars 2006

Couscous au poulet, oignons et raisins de ma Maman!

Couscous au poulet, oignons et raisins de ma Maman!
Alors, ce couscous est une totale invention de ma maman! :) Nous avons finalement trouvé sur internet par la suite des recettes qui s'en rapprochent, mais jamais complètement identiques... J'aime bien ce couscous pour son goût sucré-salé qui change un...
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