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La cuisine de Lilou
20 janvier 2007

Blésotto crémeux aux champignons

Très sympa ce blésotto! J'aime beaucoup le risotto, mais j'aime aussi parfois remplacer le riz par du quinoa ou de la semoule par exemple ou des pâtes... c'est super bon! Voici donc une recette du dernier Régal.. eh oui! encore! Une recette que l'on a légèrement adapté à ce que contenaient nos fonds de placard et nos préférences (comme le beurre remplacé par de l'huile d'olive)...
Ce blésotto a été préparé par mon ^chéri^, goûté et approuvé!!

IMG_06403

Blésotto crémeux aux champignons
pour 2 personnes

- 150g d'Ébly
- 3 bonnes poignées de champignons de paris émincés
- 1 tablette de bouillon de légume ou volaille
- 1 oignon moyen
- 50g de parmesan râpé
- 1 tranche de jambon cru
- huile d'olive
- 1 cuillère à café de crème fraîche
- persil plat
- sel & poivre

Émincer l'oignon finement. Couper le jambon cru en tranches.
Mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle à bords haut et faire revenir les champignons et le jambon cru. Puis réserver dans une assiette.

Remettre de l'huile d'olive dans la poêle (environ 4 cuillères à soupe) et faire suer l'oignon 5 min. Ajouter l'Ebly et remuer, laisser revenir pendant 2 min. Recouvrir ensuite de 2 dl d'eau et ajouter le cube de bouillon. Remuer et attendre que le blé ait tout absorbé.

Puis ajouter 1 dl d'eau, la moitié du mélange champignons/jambon et le persil ciselé. Mélanger et laisser cuire jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée. Goûter et au besoin continuer la cuisson quelques minutes en ajoutant un peu d'eau si l'Ebly est trop ferme.

Enfin, hors du feu, ajouter le parmesan et la crème fraîche, mélanger, ajouter le reste de champignons/jambon, puis rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir bien chaud.

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Commentaires
P
J'ai testé ta recette mais sans jambon c'était excellent. Merci
L
Quelle géniale idée, un risotto verison blé, ça me fait craquer!
A
Super idée pour changer du riz!
B
Très tentant !
C
Je n'ai jamais essayé. L'ebly préparé ainsi doit être très bon...Merci pour cette recette!
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