750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilou
30 septembre 2009

Spaghetti al nero di seppia

Spaghetti al nero di seppia
Souvenir de mes dernières vacances en Italie, un plat de pâtes tout simple à cuisiner. J'ai utilisé cette fois des seiches surgelées, mais si vous avez l'occasion de faire un tour au marché, optez pour du frais! En passant, une nouvelle lecture dont le...
Publicité
23 avril 2009

Boulghour aux poireaux, petits pois et cabillaud

Boulghour aux poireaux, petits pois et cabillaud
Je ne suis pas très présente ces derniers temps sur la blogosphère, j'espère pouvoir me rattraper après mon diplôme au mois de juin... Je reviens tout juste de Paris, et au programme il y a eu quelques dégustations sympathiques... Un cheesecake rue des...
12 janvier 2009

Riz aux courgettes et à l'aubergine

Riz aux courgettes et à l'aubergine
Je ne vous ai pas parlé de ma visite furtive chez La Cocotte pendant mon séjour Parisien... Et qu'en fait ce fût un prétexte à ce qu'on peut appeler un-achat-compulsif-parce-que-j'avais-envie-de-ce-livre-depuis-longtemps-même-s'il-n'est-pas-donné-il-me-le-faut-et-puis-c'est-tout....
25 septembre 2008

Risotto aux cèpes et au safran

Risotto aux cèpes et au safran
Un nouveau venu dans la famille des risottos sur ce blog. Cette recette est inspirée du livre "Ma little Italie" de Laura Zavan, j'ai réadapté les proportions et remplacer le beurre par de l'huile d'olive car je ne suis pas fan de beurre quand il n'est...
20 août 2008

Spaghettis al ragù

Spaghettis al ragù
En ce moment vous pourrez le remarquer je fais beaucoup de pâtes pour tester ma nouvelle machine pour faire des pâtes fraîches!... Alors après les tagliatelles alla carbonara, aujourd'hui, un autre classique de la cuisine italienne, une sauce bolognaise...
Publicité
15 août 2008

Tagliatelles fraîches maison à la carbonara

Tagliatelles fraîches maison à la carbonara
Pour mon anniversaire il y a quelques jours, mon chéri m'a offert une superbe machine pour faire des pasta!! Au programme, tagliatelles, spaghettis, raviolis, lasagnes... J'adore les pâtes et l'idée de faire mes propres pâtes fraîches que je peux aromatiser...
26 mai 2008

Riz Carnaroli aux légumes verts

Riz Carnaroli aux légumes verts
La recette de légumes printaniers sur semoule complète de Anne me faisait de l'oeil depuis quelques jours, mais après avoir chercher dans mon supermarché Londonien le plus proche (Asda), aucune trace de semoule complète dans les rayons au milieu des dizaines...
28 décembre 2007

Spaghettis complets au chorizo fort

Spaghettis complets au chorizo fort
Une recette que j'ai eu l'occasion de goûter ces jours-ci chez une certaine Nelly qui pourra se reconnaître si elle tombe sur ce post. Une recette gourmande pour les amoureux de pâtes à toutes les sauces! Faire revenir le chorizo assez longtemps lui permet...
8 octobre 2007

Risotto automnal aux champignons & panchetta grillée

Risotto automnal aux champignons & panchetta grillée
Un risotto comme je les aime, moelleux et croustillant pour démarrer ma rentrée du bon pied! Eh oui! je viens de faire ma rentrée! Mea culpa! Certains finissaient par me reprocher d'être encore en vacances! Et c'est reparti pour une année! J'espère pouvoir...
29 septembre 2007

Crousti-riz, cuisson à la portugaise

Crousti-riz, cuisson à la portugaise
Durant mon séjour en Suisse au mois de juillet, j'ai été assez agréablement surprise de trouver du riz bio complet en supermarché, et à pas très cher, ce qui n'est malheureusement pas le cas en France... Il me restait donc un peu de ce riz rapporté de...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Publicité