La cuisine de Lilou

Mes aventures culinaires...

lundi 10 mars

Cake à la confiture d'orange amère & muscade

Non je ne mange pas que des cakes au pays des British! Mais je trouve que c'est un moyen simple et sympathique de tester des produits et plutôt économique aussi, ce qui n'est pas négligeable quand on est une étudiante à Londres et qu'on a quand même envie de cuisiner... Alors voilà, aujourd'hui je vous propose une alliance orange/muscade et pour donner du caractère à votre cake, vous pouvez y ajouter du Lyle's Black Treacle, c'est une mélasse brune liquide très forte en goût, les anglais l'utilisent dans certaines de leurs... [Lire la suite]
Posté par vuedici à 15:43 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

samedi 23 février

Cake au citron et huile d'olive

Un cake très bon et simple à réaliser qui peut faire partie de votre goûter à emporter ou de vos futurs pique-niques... J'ai trouvé cette recette chez Pascale, je l'ai un peu customisé en y ajoutant des petits morceaux de citron et orange confits et en remplaçant le sucre et miel par du Golden Syrop. Je me demandais si je poussais le bouchon jusqu'au glaçage et tout le tralala comme la plupart des gâteaux que je vois ici à Londres, avec la crème au beurre dessus... non j'ai opté pour la simplicité, je préfère!Ce cake est délicieux... [Lire la suite]
Posté par vuedici à 15:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
mardi 24 juillet

Biscuits aux amandes et flocons d'avoine

Une recette tiré du Elle à table n°51, des petits biscuits sympa, bon qui m'ont un peu déçu c'est vrai, je pensais que l'amande serait plus présente, peut être que je les grillerais un peu la prochaine fois avant de les ajouter à la pâte, cela développerait un peu le goût.Ils ont été mangés comme ça, nature, au petit déjeuner ou au goûter, et je m'en suis servie pour faire un petit crumble improvisé sur une salade de fruits, il suffit d'émietter grossièrement quelques biscuits sur les fruits juste avant de servir, c'est super bon!... [Lire la suite]
Posté par vuedici à 12:53 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
dimanche 04 février

Muffins chocolat & nougatine

Pour réaliser ces muffins j'ai utiliser la recette que propose Pascale Weeks dans son petit livre Cookies, Muffins & Co. J'ai tout simplement remplacé le chocolat blanc par du chocolat noir pour dessert que j'avais dans mon placard. Mais j'ai bien envie d'essayer aussi avec du chocolat blanc aussi... Ces muffins sont peu sucrés ce qui n'est pas mal du tout en passant... et le croquant de la nougatine est vraiment sympa... Muffins chocolat & nougatinepour 12 muffins 300g de farine1 sachet de levure chimique (11 g)100g... [Lire la suite]
Posté par vuedici à 22:59 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mercredi 13 décembre

Me voici partie... pour Paris...

Mon blog tourne vraiment au ralenti en ce moment... Je suis super occupée par mes études, toujours dix mille choses à faire à droite à gauche... je m'arrête enfin une dizaine de minutes pour poster avant de me préparer à partir pour Paris demain, levé 5h30 du mat'...aïe... pô cool... je suis pas du matin ! J'aimerais bien naturellement me lever tôt le matin pour faire pleins de choses mais... j'y arrive pas ! Pas que je sois une grosse dormeuse... ;) mais j'aime bien être sous ma couette bien chaude sachant le froid qui m'attend... [Lire la suite]
Posté par vuedici à 23:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
dimanche 18 juin

Muffins chocolat & noix

Je suis de retour d'un petit séjour parisien très riche en nouvelles expositions d'art contemporain : Cindy Sherman au Jeu de Paume, Dan Flavin au Musée d'art moderne, Godard et Closky à Beaubourg, Claude Lévêque au mac/val ou encore La Force de l'Art qui m'a permis de découvrir la superbe verrière du Grand Palais... Dans tout cela, des expo plus belles que d'autres, certaines m'ont pas mal déçue comme la force de l'art, qui ressemblait plus à une foire expo qu'autre chose... en plus pas de clim du tout donc il y faisait une chaleur... [Lire la suite]
Posté par vuedici à 16:16 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

vendredi 28 avril

Bouchées moelleuses au citron et à la noix de coco

Retour de vacances avec une recette sucrée et pleine de goût, qui permet d'utiliser du lemon curd. Après être tombée sur la recette de lemon curd sans beurre chez Marcia'tack, j'ai enfin descidée d'en faire un pot car la quantité de beurre dans cette recette ne me plaisait pas tellement...Ces petites bouchées moelleuses sont vraiment délicieuses et le mariage citron-coco.. miam miam!! J'ai trouvé la recette dans le petit livre Carrés Gourmands dans la collection Les minis cuisine marabout (j'ai finalement parfois légèrement... [Lire la suite]
Posté par vuedici à 22:19 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
dimanche 16 avril

Biscotti au café & noix de pécan

Encore des biscotti qui ont eu une vie très courte ;) Ils étaient vraiment très bons, surtout au petit déjeuné avec un bon thé bien chaud... Ma petite cousine de 10 ans tartinait du beurre dessus!!! Chacun ses goûts comme on dit!! :))) Petite rectification toutefois pour la prochaine fournée que je ferais, j'ajouterais un peu plus de café qui à mon avis n'était pas assez présent au goût. Biscotti au café & noix de pécanpour une vingtaine de biscotti - 215g de farine- 1/2 c.c. de levure chimique- 160g de... [Lire la suite]
Posté par vuedici à 12:32 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
vendredi 31 mars

Biscotti à la cardamome et aux amandes

Voici une recette de biscotti très sympathiques, accompagnés d'un thé, ils sont vraiment super! Croustillants, plein de goût, et tout et tout... On sent bien le goût de la cardamome qui est dominant, et le croquant des amandes légèrement grillées par la cuisson. J'ai trouvé cette recette dans le petit livre Dessert chez Marabout (j'ai choisi de rajouté de la purée d'amandes pour renforcé son goût que j'aime beaucoup), il y a d'ailleurs dans ce livre une autre recette de biscotti qui me tente bien, il s'agit de biscotti au café et aux... [Lire la suite]
Posté par vuedici à 20:42 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
dimanche 26 mars

Sablés à l'orange

Petits sablés pour accompagner un thé ou un café... Ils sont faciles à réaliser et très bons quelques minutes après être sortis du four, quand ils ont refroidi et qu'ils sont bien croustillants. Personnellement, je les ai un peu moins aimé le lendemain parce qu'il étaient un peu mous et secs alors que je les avais conservé dans une boîte fermée. Donc je vous conseille d'en faire une petite fournée au moins pour votre goûter le jour même. Cette recette est tirée du livre Desserts chez Marabout. Sablés à l'orangepour une... [Lire la suite]
Posté par vuedici à 16:19 - - Commentaires [6] - Permalien [#]