La cuisine de Lilou

Mes aventures culinaires...

mardi 24 juillet

Biscuits aux amandes et flocons d'avoine

Une recette tiré du Elle à table n°51, des petits biscuits sympa, bon qui m'ont un peu déçu c'est vrai, je pensais que l'amande serait plus présente, peut être que je les grillerais un peu la prochaine fois avant de les ajouter à la pâte, cela développerait un peu le goût.Ils ont été mangés comme ça, nature, au petit déjeuner ou au goûter, et je m'en suis servie pour faire un petit crumble improvisé sur une salade de fruits, il suffit d'émietter grossièrement quelques biscuits sur les fruits juste avant de servir, c'est super bon!... [Lire la suite]
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vendredi 20 juillet

Au pays des montagnes, du chocolat et du fromage...

J'ai nommé la Suisse... Eh oui, je suis de retour d'une petite semaine très agréable dans une petite ville des montagnes suisses au bord du Lac Léman... Les pieds en éventails au bord de l'eau glacée des montagnes, un peu de marche, du chocolat et du fromage à gogo... je vous laisse imaginer! En tout cas ce n'est pas de cela que je viens vous causer aujourd'hui, mais d'un jus de fruit au mélange de parfums très ludique que j'ai bu pendant ma semaine, vraiment bon, pour les journées chaudes d'été très timide cette année... [Lire la suite]
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mercredi 04 juillet

Milk shake mangue, mon préféré!

J'adore les milk shake, si bien que voyant que je dépensais une fortune chez les glaciers pour quelques gorgées vite avalées, j'ai décidé un jour de faire mes propres milk shake à la maison... Se posait alors un petit problème pour moi qui n'est toujours pas de place pour un blender dans ma minuscule cuisine, comment préparer mes milk shake ?... eh bien comme j'ai pu le faire pour le smoothie pêche-framboise, j'ai utilisé un mixer girafe, le truc qu'on a à peut près tous chez soi pour mixer nos soupes pour obtenir de délicieux... [Lire la suite]
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samedi 16 juin

Smoothie framboise & pêche

Je suis allée faire un petit tour au marché ce matin pour acheter quelques fruits... et après avoir feuilleté le petit  livre sur les smoothies paru chez Marabout il y a quelques temps, puis être tombée sur un smoothie qui me faisait de l'oeil il y a peu sur le blog de Anne de Cannelle et Cacao (que je suis avec assiduité!)... cela m'a donné envie  d'un dessert fruité pour mon repas de midi... et je me demande si je ne vais pas recraquer pour mon 4h...!! Smoothie framboise & pêchepour 2 personnes - 175 ml de... [Lire la suite]
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vendredi 15 juin

Linguine façon risotto, au canard et au romarin

Une façon super rapide de préparer un plat complet (pâte, légumes et canard), je vous conseille d'utiliser une poèle assez large et pas trop évasée parce que je m'en suis rendue compte après, c'est galère de faire cuire des linguine, spaghettis ou autres pâtes longues à la manière d'un risotto, c'est à dire avec peu de bouillon, utilisez votre poèle la plus large pour que toutes les pâtes cuisent de manière uniforme! Linguine façon risotto, au canard et au romarinpour 2 personnes (voir 3) - 200g de linguine (ou autre pâtes :... [Lire la suite]
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jeudi 14 juin

Quiche à la tomate, graines germées & emmental

Une recettes toute simple pour les pique-niques qui vont commencer à pointer leur nez... Vous pouvez biensûr improviser avec ce que vous avez dans vos placards... tomates séchées/emmental, poireaux/saumon frais ou fumé, tomates/artichauts marinés, légumes grillés, tomates cerises... osez les alliances, les herbes aromatiques et les épices! Quiche à la tomate, graines germées & emmentalpour 4 personnes - 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée comme vous préférez, moi j'aime bien le croustillant de la pâte feuilletée,... [Lire la suite]
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samedi 09 juin

Risotto printanier

Un délicieux risotto avec des légumes de saison... ne pas se priver, c'est un délice! Risotto printanierpour 4 personnes - 320g de riz arborio- 1 petit verre de vin blanc sec- 3/4 de litre de bouillon de volaille ou légumes- 1 carotte- 100g de fèves (j'ai utilisé des fèves décortiquées surgelées achetés chez Picard)- 100g de petits pois surgelés- 1 oignon- 50g de parmesan- 4 c.s. de persil plat haché- 4 c.s. de menthe hachée- huile d'olive- sel & poivre Commencer par émincer l'oignon, et râper la carotte (pas trop... [Lire la suite]
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vendredi 11 mai

Croûtons au cheddar, moutarde & pousses de radis

Petite idée apéro, qui se laisse manger! J'ai acheté il y a quelques temps des graines de radis (mélange de 4 sortes de radis) parce que j'avais été un peu déçu par l'alfalfa que je trouve un peu fade...  il parait que les graines de poireaux sont aussi très goûteuses, j'ai hâte d'en goûter, mais je les trouve tout de même un peu chères dans mon magasin bio à Bordeaux... J'ai trouvé cette recette apéro dans le livre Mille et une graines de Jody Vassallo chez Marabout, que j'aime beaucoup, où l'on peut trouver plusieurs petites... [Lire la suite]
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mardi 08 mai

Risotto aux champignons et à la roquette

Je suis désolée de cette longue absence, en ce moment je prépare mon diplôme qui aura lieu dans moins de 2 mois... Je suis super stressée et même si j'aimerai essayer des tas de petits plats, je n'arrive pas à trouver le temps!Eh oui! On tombe vite dans la "mal bouffe" dans ces moments là... j'espère me ressaisir très vite!!En attendant voici la recette d'un délicieux risotto que je vous recommande fortement car il est à tomber.. Risotto aux champignons et à la roquettepour 2 personnes - 800 ml de bouillon de... [Lire la suite]
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lundi 23 avril

Deux bonnes adresses sur Paris

Je reviens d'une semaine bien remplie passée à Paris à courir les expos d'art contemporain, et j'ai eu le plaisir de m'arrêter quelques minutes chez notre japonais attitré que Anne m'a fait découvrir il y a 2 ou 3 ans et où j'adore déguster mon coup de coeur tout simple le tamago domburi... du riz recouvert d'une omelette encore un peu baveuse et des poireaux sautés... miam... quand j'y pense ça me donne l'eau à la bouche! En plus, les prix sont raisonnables (entre 5 et 10€ pour un plat et à midi (seulement) les formules... [Lire la suite]
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